Неврология

Киста у новорожденного

Добрый день. УЗИ показало субэпендимальную кисту мозга у ребенка 1,5 мес. 5 на 5 мм. Может ли влиять прием витамина Д на рост таких кист? заранее спасибо!
Здравствуйте. Нет, витамин Д не влияет на кисту. Обычно такие кисты рассасываются к 6 месяцам. С уважением, Алла Васильевна.
Консультация врача-невролога на тему «Киста у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение желтушки у новорожденного
Здравствуйте! У новорожденного ребенка кожа желтого цвета, белки глаз тоже желтоватые. Принимаем эссенциале форте по 1/2 капсулы 2 раза в день, еще элькар, эспумизан, плантэкс - все это с шестого...
Как лечить кишечный кандидоз у новорожденного
сыну 3 недели, на 5 день после родов начался понос, здали анализ кала выявили грибы кандида 10 в 6 степени,(наверное был инфицирован при родах от матери, у неё при беременности...
Уплотнение в груди у новорожденого
У новорожденного (возраст 3 недели) набухли обе грудки.Но на одной набухание большего размера и имеется уплотнение и наблюдается легкое покраснение. При этом ребенок хорошо кушает и спит.Температуры нет. Стоит ли...
Молочница у новорожденного
здравствуйте!моему ребенку месяц,обнаружила молочницу во рту,точнее пока только она на языке,врач назначила промывание содовым раствором,но у ребенка от раствора весь язычок покрылся красными точками и он стал постоянно плакать,посоветуйте какое-нибудь...
Заложенность одной ноздри у новорожденного
Здравствуйте. Ребенок 2 недели. Дышит одной ноздрей. Вторая заложена уже несколько дней. Перегородка не искривлена. Промывание аквамарисом, аспиратор, називин не помогают или помогают незначительно, т.е. вторая ноздря ненадолго начинает плохо...
Гематома у новорожденного
у новорожденного гематома на голове к 10-му дню гематома немного уменьшилась в диаметре, но визуально выросла по высоте стоит ли беспокоиться и отсасывать ее?диаметр гематомы сейчас примерно 6 см,на день...
Сросшиеся пальцы (3) на левой руке у новорожденного
Доброго времени суток. Пожалуйста, посоветуйте что можно сделать при таком дефекте как 3 сросшихся пальчика левой руки (мизинец, безымянный, средний) у новорожденного. В каком возрасте можно сделать операцию и можно...