Консультации / Педиатрия

Лечение желтушки у новорожденного

Здравствуйте! У новорожденного ребенка кожа желтого цвета, белки глаз тоже желтоватые. Принимаем эссенциале форте по 1/2 капсулы 2 раза в день, еще элькар, эспумизан, плантэкс - все это с шестого деня жизни малыша. особенно пугает эссенциале в показаниях разрешено детям после 12 лет. Вопрос можно ли принимать данные препараты. Ребенок родился на 2 недели раньше срока, вес 3000 гр. рост 52 см. по справке из роддома состояние 8/9 б. Анализ на билирубин не сдавали, в роддоме особых указаний не дали подержали под лампой пару раз и все.
Здравствуйте! Не помешает сдать анализ на билирубин, чтобы понять степень желтушки. В зависимости от анализа и выбирается тактика лечения. как правило, назначают отпаивание чистой водой и энтеросорбенты, которых в Вашем списке препаратов я не вижу, а они между тем поважнее будут, чем эссенциале. Бояться эссенциале не стоит, он назначен в малой дозе и призван защитить клетки печени от билирубина. Мой план действий такой--вызывайте врача и медсестру, пусть берут анализ крови, благо, сейчас это можно сделать на дому, и дальше уже корректировать лечение, но водичку и энтеросорбенты я бы уже добавила. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Лечение желтушки у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос