Консультации / Педиатрия

Отсутствие стула плохой набор веса

Здравствуйте! Ребенку 6 месяцев. С месячного возраста какает раз в 7-10 дней, полностью ГВ, пукает хорошо, ребенка ничего не беспокоит. Набирала по 500-600г в месяц. На последнем взвешивании набор +100г. Наш педиатр сказала вводить прикорм, и стул каждый день будет, и вес быстрее набирать начнет. Никаких анализов не назначали. Прикорм начали в овощей. Четвертый день едим овощи, допаиваем настоем чернослива. Стула так и нет. В прочем жалоб у ребенка тоже нет. Нормально ли это?
Добрый день! Нет, не нормально. Скорее всего, у ребенка еще и дисбактериоз и есть нагрузка на пищеварение. В идеале - сдать кал ребенка на дисбактериоз и мамино молоко на стерильность. Также так бывает если мама ест много молочного, особенно от присутствия в рационе молока - этот белок очень трудно переваривается у детей. Молочное исключают полностью, также профилактически назначаются пробиотики (бифидум, хилак). Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Отсутствие стула плохой набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой набор веса
Здравствуйте, Ребёнок родился 3790, при выписке 3490. первый месяц набрал 590, Второй - 750 Третий - 570 Четвёртый - 340 Пятый (почти полный) - 170. Наш педиатр не рассматривает никаких...
Отсутствие аппетита метеоризм и плохой набор веса у ребенка
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Моей дочери 2 года 10 месяцев. Вес 11700 рост 92,5 см. Меня очень беспокоит отсутствие аппетита у дочери и плохая прибавка в весе. Она ест с удовольствием...
Плохой набор веса Лактазная недостаточность
Девочке 5 мес и 11 дней, вес 6100гр (при рождении 3300гр). Рост 66 см. (При рождении 51 см.). Была затяжная желтуха до 4-х мес. Вес прибавляем 1-2-й по 700 грамм,...
Ребенок плохо набирает вес
Добрый день. Ребеночку 3 мес. Находимся на полном гв, родились с весом 3300 сейчас вес 5250. В первый месяц набрали-1кг, второй -800г, а в 3 всего-200г.При этом ребеночек активный,кушает где-то...
Ребенок в 3,5 месяца плохо ест и ходит в туалет
Здравствуйте! Сыну 3.5 месяца. Примерно месяц назад у нас возникла проблема - стал редко ходить побольшому.Сейчас ходит примерно раз в неделю, но много и при помощи свечей. Стул при этом...
новорожденный плохо прибавляет в весе
Сложности со стулом.
Здравствуйте! Моему ребенку 1,5 месяца. Ребенок на грудном вскармливании. Молоко у меня очень жидкое и не очень много. Раньше ему хватало, а теперь нет. Стала прикармливать при необходимости. Даю где-то...