Консультации / Кардиология

Надделудочковая экстрасистола

Здравствуйте. С декабря прошлого года начала себя плохо чувствовать. Утром внезапно в Солнечном сплетении стало горячо. Бросило в холод, потом в пот. Сердце как буд-то еле трепеталось. Начался приступ паники. Вызвала скорую. ЭКГ ни чего не показало. Давление 120/80. (Моё родное 90/60. Обратилась к терапевту. Она назначила Непертен. Самочувствие ухудшалось. Приступы начали проявляться каждую неделю. ЭКГ в поликлинике в норме. Прошла эндокринолога, узи щитовидки, анализы крови-все в норме. К маю приступы начались каждый день и длились по 30-40 минут. В один из приступов скорая сделала ЭКГ. Кардиолог в поликлинике сказал, что по ЭКГ нарушение проводимости электрического импульса и что то с правой ножкой пучка Гиса. Назначил: невотенз по 1/4 т. Утром. Панагин, афобазол и мексидол. В течении недели принимала препараты-улучшений не было. Решила сама записаться на холтер. Заключение: минусовый ритм с редкими изолированными надделудочковыми (103)и единичными желудочковыми (3) экстрасистола . 2 са блокады 2 ст, 1 типа.пауз, динамик ст не выявлено. Приступы уменьшались с каждым днём. Через 2 недели(такая у нас запись в поликлинике)С результатами пошла к кардиологу-он сказал что экстрасистолы превышают норму в 3 раза и назначил препарат этацизин. Начала принимать, но потом попала на ваш сайт. Подскажите, я так понимаю экстрасистолы у меня в пределах нормы? Нужен ли этот препарат. Сейчас иногда приступы бывают, но не так долго как раньше. Что ещё нужно обследовать? Мне 30 лет. Трое детей. Очень устаю.
Здравствуйте. По тем данным, что вы указали, значимых изменений нет, но дополнительно стоит выполнить ЭХО-КГ. Возможно, что ваши жалобы связаны с наличием тревожно-депрессивного расстройства, паническими атаками. Имеет смысл проконсультироваться с врачом-психотерапевтом. Этацизин принимать НЕ нужно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Надделудочковая экстрасистола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15 печатных работ.  




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите найти причину отдышки слабости
Добрый день! Папе 70 лет. Аритмия была раньше отдышка тоже была, но его так не мучала, мог работать физически, ходить на расстояния 1-2-3 км. Сейчас очень сильная отдышка началась даже...
Постоянная тахикардия
Умоляю, помогите. Нет надежды на наших врачей. Уже всех обошла. Уже 5 лет мучает головокружение, головная боль и постоянная тахикардия. Делала кт, мрт головы, узи всего подряд. Обследование у эндокринолога....
Лориста Леркармен
Здравствуйте. Мне 71год. Лечу гипертонию : ранее принимал Валсакор 160, давление держит, но появился кашель. Перешел на: утро - Лориста 100 мг + Амлодипин 10 мг. Давление на уровне 140/80...
Скачки артериального давления
Неделю назад,после перенесенного стресса,резко начало подниматься давление 210/100,Обычное давление в течение длительного времени у меня 130/90,Принимаю Лизиноприл 10,в течение шести лет,Скорая давление сбила,но оно опять поднимается,Через три часа пью каптоприл,на...
Полиморфные экстрасистолы
Здравствуйте! у сны нбпнпг, после службы в армии, с группой здоровья А, придя . при устройстве по профессии в ржд, его профпатолог направил на Холтер , и там выявили 2...
Повышенное АД
Проводилось суточное мониторирование ЭКГ и Ад все везде в пределах нормах ...но вот давление ...написано:#динамика ад характерна для изолированной гипертензии в течении суток# рассшифруйте пожалуйста...и подскажите повлияет ли это на...
Артериальная гипертензия
Здравствуйте,я гипертоник 1 типа,но давление поднималось высокое редко,беременная ходила почти с нормальным давлением 140/90 иногда повышалось,родила 2,5 недели назад и теперь мучаюсь с высоким давлением бывает даже 170/100 и отдышка,что...