Консультации / Кардиология

Экстросисталия разжижающие препараты

Здравствуйте, Иван Викторович! Мне 67 лет. У меня полиморфная экстросисталия, принимаю препарат этацизин уже более пяти лет, была попытка РЧА без положительного эффекта и даже с ухудшением. Меня беспокоит два вопроса:1 как долго можно приниматья препарат этацизин и есть ли более прогрессивные препараты? 2. Мне не назначены разжижающие препараты, при этом , тромбоциты повышены до 350, эритроциты до 5, 3, гемоглабин 152 г/л. Возможно ли такое?
Здравствуйте. 1. Этацизин при хорошей переносимости и эффективности можно принимать неопределенно долго. Более "прогрессивные" препараты имеют больше нежелательных побочных явлений и в заочном режиме не подбираются. 2. Для назначения антиагрегантов и/или антикоагулянтов нужны дополнительные показания. Вы не указали полный диагноз, поэтому ответить на этот вопрос затруднительно.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстросисталия разжижающие препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог. Кандидат медицинских наук.  Стаж работы более 10 лет.

Телефон для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11.

Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №1, консультативное отделение. 

Задать вопрос