Урология

Назначение тамсулозина при женском стрессовом недержании

Пациент: пожилая женщина, перенесшая инсульт. Уролог после осмотров и обследований поставил диагноз ГАМП, стрессовое недержание мочи, цистоцеле (незначительное, остаточный объем мочи 120 мл.). Врач назначил везикар и тамсулозин. После приема тамсулозина ситуация с недержанием ухудшилась: значительно участились эпизоды подтекания мочи, пациент вынуждена все время быть возле туалета. Т.е., посетила туалет, сделала несколько шагов - и подтекание. Согласно информации в интернете, тамсулозин иногда назначается женщинам, причем в случаях ухудшения оттока мочи, например ИВО. Предполагается, что он способствует улучшению оттока, действуя на альфа-рецепторы в шейке мочевого пузыря, видимо, расслабляя какие-то мышцы. Правильно ли поступает врач, назначая тамсулозин при стрессовом недержании? Ведь по идее это подействует ровно наоборот, или я чего-то не понимаю?
Если препарат не помогает - его надо отменить. Недержание мочи очень плохо поддаётся лечению, к сожалению, особенно лекарствами
Консультация врача-уролога на тему «Назначение тамсулозина при женском стрессовом недержании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач уролог-андролог.


Телефон для записи: 8 (495) 750-83-28. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Возможность зачатия
Добрый день, пол года с женой не получается забеременнеть мне 26, жене 30, сдали анализы на инфекции, была уреоплазма, пролечились, но всё равно не получается, сходил на спермограмму+мар тест, результаты...
Чешется зуд
Здравствуйте. Примерно с 10 января стали сильно чесаться яйца (и левое и правое). Обратился к дерматологу – сказал, что проблем не видит. Дерматолог сделал предположение, что это может быть простатит,...
Препараты от простатита
Здравствуйте . Такая проблема мне уролог выписал свечи от простотита (витапрост форте) но у меня не как не получаеться с ними делаю все по инструкции после дефекации ставлю свечку поглубже...
Цистит
Здравствуйте. Беременность. 34 недели. Назначили канефрон по 2 драже 3 раза в день 30 дней. Не вредно ли для меня и плода такой длительный прием? Сейчас принимаю 12 дней, началась...
Помогите пожалуйста с расшифровкой спермограммы
Добрый день. Помогите, пожалуйста, со сложившейся ситуацией: у меня произошла замершая беременность, первая и единственная беременность, мужа до этой ситуации не обследовали. После сложившейся ситуации муж сдал спермограмму, хочу понять,...
Инсеминация
Добрый день. Очень нужна ваша консультация. Беременность не наступает более полутора лет. Мне 29, мужу 32. У меня все в порядке, проверена уже вдоль и поперёк. Муж в течении года...
Боль в левом яичке
Добрый день. Поставили диагноз острый простатит. Назначили лечение ингарон 100000 каждые 48 часов. Лангидаза каждые три дня. Также ципролет. Возникали различные боли почках мочевом заднем проходе. Но проходили в течении...