Консультации / Урология

Назначение тамсулозина при женском стрессовом недержании

Пациент: пожилая женщина, перенесшая инсульт. Уролог после осмотров и обследований поставил диагноз ГАМП, стрессовое недержание мочи, цистоцеле (незначительное, остаточный объем мочи 120 мл.). Врач назначил везикар и тамсулозин. После приема тамсулозина ситуация с недержанием ухудшилась: значительно участились эпизоды подтекания мочи, пациент вынуждена все время быть возле туалета. Т.е., посетила туалет, сделала несколько шагов - и подтекание. Согласно информации в интернете, тамсулозин иногда назначается женщинам, причем в случаях ухудшения оттока мочи, например ИВО. Предполагается, что он способствует улучшению оттока, действуя на альфа-рецепторы в шейке мочевого пузыря, видимо, расслабляя какие-то мышцы. Правильно ли поступает врач, назначая тамсулозин при стрессовом недержании? Ведь по идее это подействует ровно наоборот, или я чего-то не понимаю?
Если препарат не помогает - его надо отменить. Недержание мочи очень плохо поддаётся лечению, к сожалению, особенно лекарствами
Консультация врача-уролога на тему «Назначение тамсулозина при женском стрессовом недержании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач уролог-андролог.


Телефон для записи: 8 (925) 506-61-22.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жжение на головке
Добрый день! Есть незащищённый секс с постоянной девушкой. Все было хорошо, после секса никогда ничего не беспокоило. Был секс во время ее месячных, крови было очень много. После секса сполоснул...
Спермограмма МАР-ТЕСТ
Здравствуйте! С женой живём почти 6 лет, не предохраняемся. У жены от первого брака 2 детей, у меня тоже сын. Сейчас встал вопрос, почему жена не беременеет. Раз у неё...
Спермограмма
Сдали спермограмму, с этим анализом обратились к урологу, тот в свою очередь назначил только анализ крови на антиспермальные антитела, сказав, что если все хорошо приходить больше не нужно, назначив Спермактин...
Ожег уретры
Здравствуйте! При обработке уретры мирамистином после незащищенноно орального секса (вводил в уретру 4-5 мл на 10 минут ) сразу появилось сильное жжение, после того как помочися, спустя 20-25 минут легче...
Проблема с мочеиспусканием
Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Мне 30 лет. Со здоровьем все хорошо. Но два месяца назад я проснулась, сходила в туалет по маленькому и поняла, что все равно хочу ещё. Теперь...
Пенится моча после употребления пива
Здравствуйте.Мне 46.В анамнезе сахарный диабет 2 типа,пью метформин(слежу за сахаром 3-4 раза в неделю,дозировки разные слежу по гликолетру).,высокое давление,пью-ренитек,иногда индапамид,иногда бисапролол(каждый день слежу за давлением,таблетки и их дозировки употребляю по...
Спермограма
Добрый день. Уже год не получается зачать ребенка, я(жена) сдала все анализы, все в порядке, муж сдал только спермограмму и сам сделал выводы, что все хорошо. Пожалуйста, скажите как специалист,...