Консультации / Диетология

Стоит вес

Добрый день. Мне 27 лет. Рост 164 см, вес на сегодня 57.8. Толщина запястья 14.3 см. Худой никогда не была. Но сейчас захотелось постройнеть хотя бы до 52-53 кг. Похудение начала на подсчете калорий (1100-1300)и физ нагрузок (утром ходьба с Лесли 3 мили, днем упражнения на пресс и ноги 40 мин, вечером иногда зумба 40 мин)Худею с 5 мая с 63.5 кг. Примерное меню: утром сложный углевод + овощи или фрукт, первый перекус фрукт или сладость (зефир/халва/казинак/черный шоколад - психологически трудно вовсе отказаться от таких сладостей)в обед мясо или рыба с овощами, второй перекус кефир, на ужин либо творог либо белковый омлет с овощами. Больше 2х недель вес либо стоит, либо прыгает вокруг на +- 100-200 г. Практикую раз в неделю моно-разгрузочные дни (кефир/чаи и т.п)Подскажите, пожалуйста, как все же сдвинуть вес в нужном направлении?
Добрый день! 1. Ваш ИМТ=21,4 кг/м2 - норма. 2. В целом - рацион не плох. Вопрос в количестве, в сладком. сладкое заменяем фруктами. 3. Плато рано или поздно наступает всегда. Организм адаптируется. Для сдвига, необходимо, добавить разгрузочные дни, увеличить и поменять нагрузки. 4. Разгрузки рекомендую: творожный, мясной, салатный с орехами. 5. Рекомендую увеличить калорийность до 1500 ккал, как минимум, и физическую нагрузку.
Консультация врача диетолога на тему «Стоит вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос