Консультации / Диетология

Не знаю как скинуть вес

Доброго времени суток. Мне 21 и при росте 165 вешу 80 кг. До беременности вес был 69. С детства я была худенькой, но после 4 класса стала набирать вес и всегда казалась немного полненькой, но тогда меня это не смущало. Сейчас прошло уже 1,5 года после родов и вес только набирается. Есть проблемы с пищеварением (запоры ужасные), пила множество медикаментов, но они помогали лишь временно. Ем 2-3 раза в сутки вместе с ребенком, мучное стараюсь не есть, но раз в месяц могу скушать. Сидела на белковой диете, но это только усугубило мое самочувствие. Кардио не всегда получается, активность в основном дома (бесконечная уборка). На улицу ходим раза 4 в неделю. Все это повлияло на набор веса (я так думаю). Подскажите, как можно (и нужно) питаться и какие упражнения мне помогут в борьбе с лишним весом. Может понадобится диета? Спасибо.
Добрый день, Дарья! 1. Ваш ИМТ=29,4 - очень близко к ожирению 1 степени. 2. Режим питания - надо увеличить кратность приемов пищи. Для ребенка 2-3 раза тоже не достаточно. Нормализация режима может со временем помочь и с запорами. 3. Безусловно, у вас снижена активность,а это ключевой момент после питания. 4. Просто какая-либо диета, может помочь на короткий срок, так как не выработает правильный ритм жизни с питанием и активностью. 5. Без кардионагрузок , к сожалению, значимых сдвигов не будет... Найдите время для них. Что касается упражнений, можно применять базовые упражнения, но техника исполнения имеет значение (становая тяга, жим лежа, жим ногами). Реклама запрещена, поэтому поищите в интернете есть много коротких на 15 минут блоков - очень эффективных.
Консультация врача диетолога на тему «Не знаю как скинуть вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Клуб здорового питания Юлии Артемовой
Сайт
Подробности

Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения. Главный диетолог Клуба здорового питания Юлии Артемовой — партнер проекта «Московское долголетие».

Стажировка в Южной Корее в 2015 г. Аспирант.

Неоднократное участие на каналах 1tv, Россия 1, Домашний, Доверие (передачи: «Теория заговора», «О самом главном», «Главные люди», «Счастливый возраст», «Еда по правилам и без», «С новым домом!», «Спросите повара» в роли врача-гастроэнтеролога, диетолога и кулинарного блогера — с целью пропаганды здорового питания.

Задать вопрос