Консультации / Фитнес

Нужно помощь в подборке упражнений

Доброе утро. Очень давно мечтаю заняться спортом.Так как живу далеко загородом,то заниматься планирую самостоятельно,без инструктора.Но есть проблема. У меня аномалия Арнольда Киарри(не операбельна,заключение врачей).Постоянные головные боли,давление чаще низкое(70 на 40),редко-высокое(от 140 до 180).Почти постоянная слабость.Врач занятия спортом разрешил,но без ажиотажа.Меня беспокоит то,что после даже банального качания пресса,пульс около 160,присела 30 раз-пульс 150,пробежала даже 300 метров-задыхаюсь.В анамнезе-ВСД,нарушение сердечного ритма.Но ведь и с таким букетом люди занимаются спортом,хоть и по минимуму. Подскажите пожалуйста,с каких упражнений мне можно начать заниматься? Рост 156,вес 51.В идеале хочу красивую попу и не дряблые ноги.(после двух беременностей эти части тела не идеальны). Заранее спасибо за ответ.Извините,если сумбурно написала.
Здравствуйте, Показатели пульса для нетренированных людей у Вас нормальные. Вам противопоказаны виды спорта, увеличивающие внутричерепное давление, все связанное с наклонами туловища, натуживанием, резкими изменениями положения тела. ВСД наоборот, требует регулярного занятия физическии упражнениями, нарушения ритма, если функциональные ограничивать занятия не должны (сделайте все же эргометрию, нужно посмотреть реакцию на максимальном пульсе). Для похудения главное - ограничение углеводов и общей калорийности. Исключите все сладкое, кроме небольшого количества шоколада с высоким содержанием какао, все продукты содержащие более 5% сахара. Оптимально для формирования ягодиц и ног - упражнения с тяжелыми отягощениями, но Вам - противопоказаны. Вариант - ходьба в гору и велосипед, также в определенной степени развивают ягодицы и хорошо тренируют ноги. Режим тренировок - 3 раза в неделю, по 40 мин, держать пульс в пределах 60% от максимального. Полезно также просто интенсивно ходить по 45 мин в день, можно дважды. По мере тренированности добавляйте плавание. Ваши тренировки - аэробные, а плавание даст неплохую силовую нагрузку на все группы мышц без натуживания. Качать пресс и приседать - не рекомендую, если только очень плавно. Для пресса используйте обруч. Умеренная нагрузка в сочетании с диетой поможет Вам подтянуть мышцы ног и немного увеличить ягодицы, а также снизить% жира в организме, что даст хороший рельеф. Желаю удачи!
спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!все очень доступно.
Консультация фитнес-тренера на тему «Нужно помощь в подборке упражнений» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребёнку год не говорит
Здравствуйте! Моей дочери через месяц исполняется год. Роды прошли нормально, 8/9 по апгар, кривошея при рождении , но потом был гипотонус и задержка темпов моторного развития. Ставили пэп.Делали массажи и...