Консультации / Диетология

Мифы по поводу ПП

Мне 18лет,девушка,рост 155;вес 54кг Питаюсь правильно, не ем жирное,жареное,мучное,соленое,сладкое Мой режим питания: Подъем 1)7:00 стакан воды Зарядка 2)8:00 всегда каша из 5злаков 1:1молоко:вода и чай без сахара 3)10:00 яблоко/банан/апельсин 4)12:00 курица/рыбо/мясо и гручка/рис/пюре -все вареное или на пару и салат 5)14:00 фрукты/овощи 6)16:00 яйцо 7)18:00 салат из огурца,капусты, горошка 21:00 сейчас отпуск,поэтому ложусь спать У меня такие вопросы: 1. Как у меня соотношение роста и веса?До какой минимальной цифры можно худеть без вреда для здоровья? 2.Верный ли рацион по питанию? Что стоит изменить? 3.Если включить творог- то когда его лучше есть? А ТЕПЕРЬ О МИФАХ: 4.Хорошо ли на ночь выпивать стакан кефира? 5.Стоит ли на тощак выпивать ложку льняного масла?Еслида,то сколько? 6.Можно ли самой подабрать витаминный комплекс, так называемые БАДы?
Добрый день! 1. Ваш ИМТ =22.5 - золотая середина! Согласно рекомендациям, вес ниже 45 кг - для вас будет являться недостаточной массой тела. Однако, самым главным критерием для женщины, является бесперебойная работа женской половой системы - регулярные менструации. 2. Рацион очень близок к нормальному. Можно порекомендовать немного увеличить промежуток между приемами пищи до 2,5-3,5 часов. В частности, яйцо можно добавить к вечернему ужину. Не забывайте, что в виде омлета яйцо лучше усваивается. 3. Творог, как и омлет - являются универсальным продуктом - подходит на любой прием пищи. Можно его включить в завтрак, полдник или ужин. 4. Употребление кисло-молочных напитков за 1,5 часа до сна в объема не превышающем 150-200 мл (индивидуально), действительно, благотворно влияет на микрофлору кишечника, а добавление в него 1 ст лодки запаренных кипятком отрубей - обладает мягким желчегонным действием - профилактикой камнеобразования. 5. Жиры являются сильным стимулятором для желчного пузыря, вызывая его сокращение. Принято, с утра выпивать масло. я бы советовала добавлять 1 ч. л. масла любого в салат - ежедневно. 6. Как специалист, консультирующий каждый день пациентов с заболеваниями печени, часто сталкиваюсь с лекарственным гепатитом. Обзоры многочисленных клинических исследований показали отсутствие связи между приемом витаминов и значительными эффектами, увеличивающими продолжительность жизни и другие положительные "конечные точки". Однако, курсовой прием, может быть полезен, при обнаружении клинических и скрытых признаков авитаминозов, в том числе благотворно сказывается на состоянии кожи и ее придатков (волос и ногтей). Прием витаминов, может быть также полезен в регионах, где трудности с приобретением овощей и фруктов, зелени, салатов. Ориентируйтесь на рекомендации специалистов и проверенного производителя лекарственных средств. 7. Разнообразие - залог здорового питания! Вы молодец!
Спасибо за ответ :)
Консультация врача диетолога на тему «Мифы по поводу ПП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос