Консультации / Неврология / Перелом с2

Перелом с2

22.02.2016 На голову упал металлический турник. Сознание не терял. Скорой помощью доставлен в медицинское учреждение. Предварительный диагноз; подвывих шеи. 25.02.2016 Протокол исследования. Вид исследования МСКТ шеи. Исследование проведено по стандартной методике толщиной выделяемого слоя 1мм нативно , МПР, С целью исключения травматических изменений. На серии аксиальных срезов и реконструированных изображений определяется двухсторонний перелом дуги С 2 слева в области основания с диастазом до 3 мм, справа соскольчатый , с диастазом до 3.9 мм с подвывихом в дугоотростчатом суставе справа. Определяется антелистез С2 до 3.1 мм С учетом характера перелома, отсутствием неврологического дефицита. Оперативное лечение не показано. Отмечено положительная динамика в виде уменьшения болевого синдрома. Выписан , через 14 дней. Состояние удовлетворительное. Рекомендации; ношение жесткого головодержателя 3 месяца с момента травмы. СКТ Ш.О.П.( контроль) через 3 месяца. Наблюдался, сначала у невролага тот заявил, что неврологических нарушений нет , и передал хирургу. Примерно через месяц, началось покалывание в мизинце правой руки, впоследствии перешедшие в тянущие боли. 25.04.2016 в Консультативный диагностическом центре. Был на платной консультации у невролога хирурга, Диск с МСКТ не открылся на компьютере , письменного описания тоже не было. На основе выписки из больницы. Было рекомендовано отказаться от ношения жесткого бандажа на шеи и начать укреплять мыштцы шеи лечебной гимнастикой. 30.05.2016 Протокол исследования. Вид исследования; МСКТ одного позвоночного двигательного сегмента (ПДС) Описание. Исследование проведено по стандартной методике толщина выделяемого слоя 1 мм нативно. На серии аксиальных срезов и реконструированных изображений определяется консолидирующийся двухсторонний перелом дужки С2. Положение отломков прежнее, слабо выраженные признаки формирования эндостальной костной мозоли слева, справа убедительных признаков консолидирования не определяется. Антелистез С2 до 3.5мм, уменьшился подвывих в дугоотростчатом суставе справа. Сагиттальный размер на уровне С2 -20мм. Наблюдаются дискомфорт и несильные боли в левой области шеи, тянущая слабая боль в мизинце правой руки, ночью усиливается днем ,особенно при работе руками почти не чувствуется. Как это лечить?
Здравствуйте! хорошо помогает ВТЭС, блокады. Внутрь - прием НПВС. С уважением, доктор Малахов Игорь Юрьевич.
Консультация врача-невролога на тему «Перелом с2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом с незначит.смещением мизинца на ноге
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации. Вчера сломала при бытовом ушибе мизинец, сегодня наложили гипс, на пятку наступаю нормально, утром, пока про перелом было не известно,...
Открытый перелом с подвывихом 3-х лодыжек правой голени
5 октября 2011 г. мама сломала ногу. Наложили первый гипс до колена с разворотом стопы, второй гипс наложили через 28 дней: стопу развернули в нормальное положение и длиной выше колена....
Двухлодыжечный перелом с подвывихом стопы наружу
Добрый день.У меня двухлодыжечный перелом т.е. наружной и внуренней лодыжек с подвывихом стопы наружу.Была сделана операция.В ножку поставили пластину с шурупами и болт-стяжку.После снятия швов сделали снимки,на них все ровно.Прошло...
Перелом основания 5 плюсневой кости без смещения
Здраствуйте! Месяц назал подвернула ногу и в результате перелом основания 5 плюсневой кости без смещения. Наложили гипс сразу же спустя час. Проходила как положено 4 недели в гипсе, сняли его...
Перелом
Здравствуйте! У меня был двухлодыжечный перелом с вывихом, и отрыв конца берцовой кости. Уже прошло 2 месяца со снятия гипса, но от костылей я отказаться не могу, так как не...
компрессионно-оскольчатый со смещением назад перелом с-6 и с-7 шейных позвонков
У моего друга в 16 лет произошла травма шеи при нырянии в воду. 22 года он находится в ин.коляске.Все эти годы он проделывает ежедневные физические тренировки, в результате которых тонус...
двухлодыжечный перелом с подвывихом стопы
28 марта упал в яму и у меня что то щелкнуло в левой ноге. в травмпункте сделали наркоз и вправили чего то, после наложили гипс и положили в травматологию. 30...