Консультации / Онкология

Рак желудка

Здравствуйте. У моего отца после обследований выявили опухоль в желудке. Она уже на данный момент запущена (Т2). Операцию собрались делать врачи, но сказали, что поздно и отказались, так как опухоль распространилась (грубо говоря распороли живот, посмотрели внутри и обратно закрыли не сделав ничего). Предложили только один выход и это - химиотерапия. Врач сказал, что хоть куда поедем везде скажут, что лечиться надо химиотерапией. Правда ли это? Сами живем в г. Актау, Мангистауская область. Подскажите пожалуйста, стоит ли нам ехать к Вам для срочной операции? Не откажетесь ли Вы от операции? если действительно нужна химиотерапия, то прошу порекомендовать опытного врача по химиотерапии. К сожалению с собой нет истории болезни. Заранее спасибо, жду ответа
Рак желудка лечится в основном оперативным методом. Если при лапаротомии врачи обнаружили запущенность процесса, тогда на самом деле остается только химиотерапия. Химиотерапию можно провести в условиях онкологического диспансера по месту жительства т.к. при раке желудка в основном применяются препараты фторурацил, фторафур, кселода.
Консультация врача онколога на тему «Рак желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос