Консультации / Онкология

рак желудка

Здравствуйте!Отцу 70 лет,после обследования в больнице отцу поставили диагноз рак культи желудка, но обследование проходило не в онкодиспансере, хотя анализ делали именно там. Подскажите возможные варианты лечения и дальнейшие действия.В диспансер отец отказывается ложиться, надеется,что операцию проведет врач-хирург.Может ли результативно провести операцию не врач-онколог, а врач-хирург?Лекарств именно при раке никаких не принимал, но-шпа, как обезбиливающее и до результатат анализа лекарства, используемые при хроническом гастрите, панкреатите (названия не помню), но к конечному диагнозу не имеют отношения
Уважаемая Ирина. Основной метод лечения рака желудка - операция. Объем вмешательства зависит от стадии заболевания. Возможно применение химиотерапии, но этот вопрос решается индивидуально. Операцию желательно выполнять в онкологическом стационаре.
Консультация врача онколога на тему «рак желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия (дистанционная, внутриполостная) гинекологических опухолей, рака молочной железы, противоболевая терапия метастазов в кости с помощью фокусированного ультразвука под контролем МРТ (ФУЗ-МРТ).
Место работы: НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург, (812)596-65-07.

Задать вопрос