Консультации / Онкология

лечение 4 стадии рака желудка

И.Г., 4.04.11 мужу сделали операцию и только после нее потставили диагноз -4 стадия рака, до операции ставили ригидный гастрит, делали биопсию два раза и результат был отрицательным, только когда открыли полость-постаили диагноз.Подскажите что возможно сделать и с помощью Рефнот действительно возможно лечение, спасибо, очень жду ответа, татьяна
Здравствуйте. У меня нет опыта использования этого препарата. Но судя по тому что прочитал.... Клинические испытания. Проведены клинические исследования I фазы в Российском онкологическом научном центре им. Н. Н. Блохина РАМН, г. Москва, «Изучение безопасности, переносимости и эффективности препарата РЕФНОТ у пациентов с плоскоклеточным раком головы и шеи» в отделении «Опухолей головы и шеи» (зав. отделением: д.м.н., проф. Любаев В. Л.), которые показали низкую токсичность Рефнота при интратуморальном введении в дозах до 800 000 ЕД (400 мкг) на одну инъекцию онкологическим пациентам с опухолями головы и шеи. Клинические исследования II/III фазы «Сравнительное рандомизированное исследование Рефнота® в комбинации с химиотерапией в режиме FEC, Рефнота® в комбинации с Ингароном® и химиотерапией FEC, а также одной химиотерапии FEC при местно-распространенном и метастатическом раке молочной железы» проведены в НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова г. Санкт-Петербург главный исследователь: член-корр. РАМН, проф., д.м.н. Семиглазов В. Ф. Анализ клинического исследования по результатам лечения больных раком молочной железы выявил увеличение частоты объективных ответов на терапию (частичных и полных опухолевых регрессов) при добавлении Рефнота к стандартной химиотерапии. Эффективность лечения наиболее высока в группе больных, получавших химиотерапию в комбинации с Рефнотом. Все варианты лечения имели удовлетворительную переносимость. РЕФНОТ зарегистрирован и разрешен для применения по показанию: Рак молочной железы в комплексной терапии с химиопрепаратами. Применение при раке желудка не изучено - и поэтому лечение этим лекарством рисковано, потому что велика вероятность что не окажет лечебного эффекта. Для рака желудка в данной ситуации не так много выбора - химиотерапия, но и она эффективна в небольшом проценте случаев...
Консультация врача онколога на тему «лечение 4 стадии рака желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-онколог. Профессиональные навыки: клиническая, ультразвуковая, рентген-диагностика заболеваний молочной железы, опухолей желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки (общая онкология).
Амбулаторно-поликлиническая (малая) хирургия - операции по поводу опухолей мягких тканей, кожи, молочной железы. А так же - хирургия желудочно-кишечного тракта.
Пункционная биопсия образований молочной железы и мягких тканей, а также внутренних органов. Консервативная терапия фиброзно-кистозной мастопатии и не опухолевых образований молочной железы.

Задать вопрос