Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус боррелиозного клеща

Здравствуйте. Такая проблема: год назад меня укусил клещ, сдав его на проверку я получил не утешительный ответ о том что клещ является переносчиком боррелиоза, но тогда медсестра успокоила, сказав что сидел он недолго и скорей всего достаточно пропить курс Доксициклина 4-5 дней. На этом все кончилось, спустя полгода я ощутил проблемы в суставах жжение, повышенную температуру в местах суставов и некую скованность (сильных болей нет), а также проблемы с кожей в виде эпидермофитии. Эти вещи я не связывал. Врач хирург сказал что состояние суставов коленей в норме, дерматолог приписал мазь. Прошло ещё полгода...все выше перечисленные патологии остались. Был в лесу, после прихода домой обнаружил покраснения, подумал о клеще (на теле его не оказалось), стал штудировать литературу и тут стала вырисовываться картина в виде (Лайм-артрита, проблем с кожей и т.д). Сдал анализ на igm и igg ( врачи заверяли то что подготовки не требуется, кроме как не курить за 30 мин) не курил за 2 часа, но сутра завтракал. Пришёл результат igm и igg отрицательный. Вопрос таков... Насколько точно этот анализ может определить болезнь через год после укуса, и как может повлиять мой завтрак на результаты анализа...а также после последнего похода и обнаружения покраснение я также в теч. 6 дней принимал Доксициклин. Насколько это может повлиять на результаты данного анализа?!
Здравствуйте! боррелиоза нет. не повлияло. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Укус боррелиозного клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребёнка укусил боррелиозный клещ
добрый день! в воскресенье 11.08 дочка ( 9 лет) обнаружила за ухом присосавшегося клеща (не раздут совсем, но уже присосался сильно). аккуратно вынули, в понедельник сдали в лабораторию, сегодня (13.08)...
Боррелиозный клещ на ребенке
Здравствуйте. Дочери 3 года, после прогулки по лесу у нее на щеке сидел клещ. Легко сняла его, не знаю кусал ли он ее, но не присосался точно. На щеке много...
Укус боррелиозного клеща
Добрый день. Укусил клещ, с момента укуса до его обнаружения прошло больше 3 дней,обратилась в больницу,поставили прививку и дали одну таблетку азитромицина 500мг,прописали 7 дневный курс лечения юнидоксом солютабом. Клещ...
Ребенка укусил боррелиозный клещ
Ребенка (4 года) 4 дня назад укусил боррелиозный (как сегодня оказалось) клещ. Клещ был сдан на анализ спустя 20-22 часа после присасывания. После сдачи его на анализ врач посоветовал начать...
Укус ребенка боррелиозным клещем
Здравствуйте! 02.05.18 примерно в 19.00 ребенка 7 с половиной лет укусил клещ, провели анализ, оказался переносчиком боррелиоза. Врач назначил сегодня 5 мая в качестве профилактики Сумамед 5 дней. По моим...
Укусил боррелиозный клещ
Добрый день 5 дней назад нашла в пупке клеща, достала легко,живым, сдала в лабораторию сказали что клещ уже несколько дней как был на теле , слава Богу не инцефалитный ,следующий...
Боррелиозный клещ
Здравствуйте, в пятницу были в лесу, в воскресенье утром обнаружили и вытащили в больнице клеща, экспертиза подтвердила, что клещ боррелиозный. Как быть дальше? Сдать кровь, но возможно анализ еще не...