Консультации / Терапия / Можно ли применять при беременности

Можно ли применять при беременности

Здравствуйте! Я беременная у меня 30-31 неделя,У меня повышается давления от 130 до 150 ещё поставили тахикардию,пью с 10 недели беременности Допегит 250мг.-3 раза в день по 1 таблетки утром ,обед и вечером. Сходила сегодня к терапевту,она подредактировала что мне применять утром и вечером Допегит по 1 таблетки а в обед она мне прописала БИДОП 2.5мг в обед. Прочитала инструкцию Этого препарата БИДОП там написано что во время беременности с осторожностью,спросила у своего гинеколога она сказала что можно даже нужно потому что у меня повышается АД вместе с тахикардией. Но я очень сильно боюсь применять БИДОП не навредит ли этот препарат ребёночку?
Добрый день. На вашем сроке малыш уже достаточно большой, все основные органы и системы сформированы, поэтому вред от многих препаратов уже отсутствует. А вот высокое давление и тахикардия снижают поступление кислорода и питательных веществ к ребенку, что чревато плохим набором веса, кислородному голоданию и преждевременным родам. Поэтому спокойно принимайте препарат и не беспокойтесь, с ребенком все будет в порядке!
Консультация врача-терапевта на тему «Можно ли применять при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли худеть при грудном вскармливании
Здравствуйте! В сентябре родила второго ребенка, поправилась. Похудеть не удается, да и боюсь резко себя в чем-то ограничивать,ребенок на грудном вскармливании,но все же хочется немного похудеть,чтобы самой полегче было,лишний вес...
Можно ли применять диоксидин при беременности
На пальце есть гематома,не большая,гнойный хирург посмотрел и сказал что это аллергическое и если вырезать станет еще больше,нужно применять супрастин(тавегил),кальций.И назначил на примочки диоксидин.На 3 дня,через 5 часов.У меня 35я...
Можно ли возобновить прием ОК после перерыва, не дожидаясь месячных (их просто нет, а беременность исключена)?
Можно ли возобновить прием ОК после перерыва, не дожидаясь месячных (их просто нет, а беременность исключена)? Здравствуйте! С 2005 по 2010 принимала регулон. Затем решила сделать перерыв. Но после отмены...
Можно ли забеременеть при АМГ 0 45
Добрый день! Мне 27 лет. В сентябре проведена операция по удалению эндометриозных кист с обоих яичников. Пью Визанну с октября 2013 года. Неделю назад делала тест на АМГ- 0,45 (норма...
Можно ли дротаверин при беременности
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли принимать дротаверин во втором триместре беременности?
Можно ли применять эскапел при использовании новаринга?
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите что делать! 28 лет. Использую Новаринг больше года. Кольцо ввела 13 декабря, 27 декабря был половой контакт, после которого кольцо находилось вне влагалища около 5-6 часов. После...
Можно ли применять гидрокартизон-эмульсию во время беременности?
Беременность - 21 неделя. Острый ларингит. Назначены заливки в гортань с гидрокартизоном. Прочитала инструкцию к препарату и ужаснулась: столько побочных эффектов и для мамы, и для малыша. "Проникает через плацентарный...