Консультации / Хирургия

Воспаление лимфоузлов

Здравствуйте.Мне 33 года,месяц назад я заболела опоясывающим лишаем,не знала, что нельзя купаться и искупалась,после купания сразу сбоку у груди на ребрах заболело и надулся шарик с горошину,внешне незаметен, но прощупывается.Я из Донецка,нахожусь в Крыму,пошла в больницу мне сказали я иностранка и меня осматривать не будут,со скандалом добилась осмотра,установили диагноз опоясывающий герпис и назначили лечение фукарциномом и сбоку сказали воспалился лимфоузел и что после болезни он сам пройдет,болезнь прошла через 10 дней,а лимфоузел вроде чуть меньше стал но не проходит,пошла в больнецу еще раз мне сказали купить страховку и что только тогда осмотрят,у меня трудности с финансами ,живу на съемной квартире,еле выживаем,сюда бежали от войны,но врачам это не интересно,я даже в мин охраны здоровья звонила,там мне сказали тоже, что и в больнице,мол думать надо было когда ехала....В общем меня не осмотрели и лечение не назначили,в аптеке сказали можно попробовать ампициллин,пью его 4ый день и пока без изменений.после болезни месяц прошел,лимфоузел не болит,но есть неприятное ощущение при ощупывании ,чувствую в общем себя хорошо,но начиталась, что это может в онкологию перерасти.Посоветуйте чем лечить и как долго рассасываются такие вопспаления?
Здравствуйте. Не нужно так волноваться. Остаточные явления воспаления в лимфоузле могут сохраняться достаточно долго. Но пойдёт обязательно самостоятельно. Антибиотик было пить не обязательно.
Консультация врача хирурга на тему «Воспаление лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос