Консультации / Онкология

лимфоузлы

Здравствуйте. Я попала в непростую для меня ситуацию. Год назад на шеи вылезла шишка, врачи сказали лимфоузел. Через год воспалились многие лимфоузлы на шеи. Сдала анализ крови,немного увеличины показатели лимфы,но мне сказали что для нашего региона это нормально. Сделала узи,написали: увеличины лимфоузлы шеи. Пошла к врачам,они говорят: нууууу........... Подскажите пожалуйста,какие иследования мне пройти чтобы выяснить причину восполения лимфоузлов на шеи,они начинают уже болеть. Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Здравствуйте. Задам вам несколько уточняющих вопросов: - сколько Вам лет; - беспокоит ли Вас еще что либо (потливость в ночное время, повышение температуры, слабость, плохой аппетит, кожный зуд и пр.); - в заключении УЗИ есть описание структуры и размеров узлов; - есть ли у Вас домашние животные - особенно кошка.
Здравствуйте. Мне 28 лет. Кошки дома были когда я была маленькая,сейчас хомяк только. Ночами потею,очень ленивая стала,не могу как раньше выполнять по дому не сколько дел,приходиться отдыхать. Зрение упало сильно и часто бывает помутнение перед глазами и головокружение. На узи: В правой подчелюстной области под кожей лоцируются два гипоэхогенных образования, не имеющих четких контуров,размером 0,68+0,19см и 0,62+0,18 см. заключение: фиброма правой подчелюстной области под вопросом??????????????? При этом у меня повылазили лимфоузлы по всей шеи. Спасибо большое за ответ. С уважением Леся.
В данной ситуации - нужна биопсия лимфоузла (хотя бы тонкоигольная - обычным шприцем, но лучше цельно самый большой узел взять на паталогистологическое исследование) с цитологическим, а еще лучше гистологическим исследованием. Клиническая картина не позволяет исключить опухоль исходящую из лимфоузла - лимфому.
Консультация врача онколога на тему «лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос