Офтальмология

Астигматиз и зрение 0 5 у ребёнка

Здравствуйте! сыну 7,6 лет, проходим комиссию в школу, и как гром среди ясного неба диагноз : смешанный астигматизм и зрение 0,5 оба глаза. Я -мама, тоже с астигматизмом, но мне этот диагноз поставили сравнительно недавно, после родов. Так была 1 зрение. прочитав о симптоматике такого заболевания, не нашла ничего схожего, сын не щурится, не присматривается каким либо глазом, вообще ровным счётом ничего, я была готова услышать, что не единица, так как и отца его миопия стоит диагноз, думаю и у него есть астигматизм, Может ли быть это ложный диагноз? сын очень нервничал, очень переживал, может как-то и это сказалось, у него страх перед врачами. Если диагноз верный: как нам жить, что делать, как лечить, нужно ли носить очки, так как мы с мужем неносим, а ребёнок никогда не жаловался на зрение. Можно ли смотреть ТВ? как обстоят с планшетом дела, ведь и учбеники на него закачивать приходится. в общем что нам делать???
Здравствуйте! На фоне непривычной обстановки ребенок мог растеряться. Нужно точно определить диагноз и состояние зрительных функций ребенка, по результатам обследования будут даны рекомендации, определена тактика и сроки лечения. При правильном подходе в лечении можно добиться очень высоких показателей. Мы проводим эффективное лечение всех видов астигматизма. Вы можете приехать к нашим специалистам. Будем рады помочь!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Астигматиз и зрение 0 5 у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Врожденная миопия астигматиз нистагм
Добрый день! Моему сыну 7 месяцев были у офтальмолога. Нам поставили такие диагнозы: 1.Зрительная апраксия 2.Врожденный Нистагм(проявился в 6,5 мес) 3.Непостоянное сходящее косоглазие 4.Врожденная миопия обоих глаз(средней степени -4,5,-4,25) 5.Врождённый...
АСТИГМАТИЗМ
Добрый день!Моему ребенку 1,9,сегодня были на плановом оcмотре у офтальмолога,выявили сложный астигматиз на обоих глазах +1,0-+2,5 и +1,0-+3,0,назначили очки!Скажите пожалуйста,как долго займет времени коррекция очками и какие могут быть последствия?Следущий...
Нистагм
Здравствуйте. Ребенку 3 года.С рождения врожденный горизонтальный нистагм и легкий астигматиз. Невролог при осмотре сказал все хорошо, никаких дополнительных обследований не проводил.Задержки в развитии нет.Офтальмолог назначал кортексин. Выписали очки для...
Астигматизи у ребенка
Здравствуйте Игорь Эрикович. Моему сыну 2 года. С года у нас диагноз - смешанный астигматизм обоих глаз 2 степени. Никакого лечения нам сейчас не предлагают, сказали - только после подбора...