Консультации / Офтальмология

Врожденная миопия астигматиз нистагм

Добрый день! Моему сыну 7 месяцев были у офтальмолога. Нам поставили такие диагнозы: 1.Зрительная апраксия 2.Врожденный Нистагм(проявился в 6,5 мес) 3.Непостоянное сходящее косоглазие 4.Врожденная миопия обоих глаз(средней степени -4,5,-4,25) 5.Врождённый астигматизм обоих глаз Назначили МРТ головного мозга и консультацию невролога. Сказали, что ничего не лечится, может быть только со временем станет лучше и может нужно будет носить очки. Скажите можно ли что то сделать и как помочь ребёнку? Боимся упустить время, что бы не стало хуже. Мы живём в США.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, приезжайте. Мы можем: провести в медикаментозном сне МРТ и обследование глаз и (в тот же наркоз), провести хирургическое лечение нистагма и косоглазия. Хирургия нистагма нужна с целью того, чтобы избавиться от вынужденного поворота головы и уменьшить колебательные движения глаз. Нистагм вызван очень низкой остротой зрения. И после обследования можно будет определить тактику лечения для повышения зрения. Будем рады помочь Вам!
Консультация врача офтальмолога на тему «Врожденная миопия астигматиз нистагм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос