Офтальмология

Врожденная миопия астигматиз нистагм

Добрый день! Моему сыну 7 месяцев были у офтальмолога. Нам поставили такие диагнозы: 1.Зрительная апраксия 2.Врожденный Нистагм(проявился в 6,5 мес) 3.Непостоянное сходящее косоглазие 4.Врожденная миопия обоих глаз(средней степени -4,5,-4,25) 5.Врождённый астигматизм обоих глаз Назначили МРТ головного мозга и консультацию невролога. Сказали, что ничего не лечится, может быть только со временем станет лучше и может нужно будет носить очки. Скажите можно ли что то сделать и как помочь ребёнку? Боимся упустить время, что бы не стало хуже. Мы живём в США.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, приезжайте. Мы можем: провести в медикаментозном сне МРТ и обследование глаз и (в тот же наркоз), провести хирургическое лечение нистагма и косоглазия. Хирургия нистагма нужна с целью того, чтобы избавиться от вынужденного поворота головы и уменьшить колебательные движения глаз. Нистагм вызван очень низкой остротой зрения. И после обследования можно будет определить тактику лечения для повышения зрения. Будем рады помочь Вам!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Врожденная миопия астигматиз нистагм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Чем заменить Квинакс
Астигматизм
Опух глаз от эритромициновой мази
Здравствуйте. Ребёнку два с половиной года. После дневного сна увидела в одном глазу белую слизь. Через некоторое время и на втором глазу появились выделения. Сходили к врачу,хотя ребенка ничего не...
Амблиопия
У ребенка 8 лет амблиопия ср.степени обоих глаз. зрение 0.8 и 0.5.Лечим 1год но зрение падает. выписали оклюдер на 3 дня в неделю и очки +1 и +3.хотят еще прибавить...
Резко стал косить правый глазик припухло верхнее веко в глаза не бросается но заметно
Сыну 1,7. Два дня назад земетмла, что правый глазик немного «блуждает» или подкашивает, когда ребёнок переводит взгляд. Верхнее веко немного припухшее. В глаза не бросается, но стоит немного обратить внимание...
В глаз ребёнку попал эспумизан бэби
Здравствуйте! В глаз ребёнку попал эспумизан бэби. Ребёнку 1,5 месяца. Веко красное и глаз слезится. Что делать?