Офтальмология

Астигматизи у ребенка

Здравствуйте Игорь Эрикович. Моему сыну 2 года. С года у нас диагноз - смешанный астигматизм обоих глаз 2 степени. Никакого лечения нам сейчас не предлагают, сказали - только после подбора очков. Когда можно подбирать очки, в каком возрасте? И что вообще я могу сейчас сделать, что бы подлечить глазки? При таком диагнозе могут быть ухудшения или зрение остается на одном уровне? Спасибо!
Здравствуйте! Тактика лечения, наблюдения, дачи рекомендаций и т.д. зависит от степени, вида астигматизма, возраста ребенка, наследственной составляющей и т.д. и в каждом конкретном случае, исходя из вышеуказанного, имеется индивидуальный подход в лечении, заключающийся от динамического наблюдения, в некоторых случаях, до назначения оптической коррекции и комплексного лечения. Если в очковой коррекции имеется необходимость, но назначать ее нужно сразу после установления диагноза. Поэтому определиться с необходимой тактикой лечения возможно только по результатам полного офтальмологического обследования. При желании, наша специализированная детская офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением детей с такой патологией на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Астигматизи у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Врожденная миопия астигматиз нистагм
Добрый день! Моему сыну 7 месяцев были у офтальмолога. Нам поставили такие диагнозы: 1.Зрительная апраксия 2.Врожденный Нистагм(проявился в 6,5 мес) 3.Непостоянное сходящее косоглазие 4.Врожденная миопия обоих глаз(средней степени -4,5,-4,25) 5.Врождённый...
Снижение остроты зрения после аппаратного лечения
Добрый вечер! У ребёнка простой гиперметропический астигматиз ( возраст 2,8 ), R sph +1,5 cyl -1.75 ax174, L sph + 1,25 cyl -0,7 ax 12 При первом осмотре острота зрения...
Астигматиз и зрение 0 5 у ребёнка
Здравствуйте! сыну 7,6 лет, проходим комиссию в школу, и как гром среди ясного неба диагноз : смешанный астигматизм и зрение 0,5 оба глаза. Я -мама, тоже с астигматизмом, но мне...
АСТИГМАТИЗМ
Добрый день!Моему ребенку 1,9,сегодня были на плановом оcмотре у офтальмолога,выявили сложный астигматиз на обоих глазах +1,0-+2,5 и +1,0-+3,0,назначили очки!Скажите пожалуйста,как долго займет времени коррекция очками и какие могут быть последствия?Следущий...
Нистагм
Здравствуйте. Ребенку 3 года.С рождения врожденный горизонтальный нистагм и легкий астигматиз. Невролог при осмотре сказал все хорошо, никаких дополнительных обследований не проводил.Задержки в развитии нет.Офтальмолог назначал кортексин. Выписали очки для...