Консультации / Диетология

Вес уходит быстро а объем нет

Доброго времени суток. С 31 марта этого года начала следить за своим питанием. Исключила вредные продукты (чипсы, фаст фуд, продукты быстрого приготовления и все полуфабрикаты), а также мучное, сладкое, жареное. Примерное меню на день: утро - овсянка на молоке с ложкой меда или глазунья из 2 яиц, обед - куриная грудка (запеченная, варенная или тушенная), овощной салат, ужин - творог+кефир. Также в течение дня могу кушать фрукты, капельку сухофруктов, хлебцы цельзерновые (не более 2-3 штук). По калориям выходит 1200-1300. На данный момент мной скинуто 10 кг (с 93 до 83), вес ушел быстро и продолжает уходит (уже медленнее), но при этом совершенно незаметна разница в объемах. Параметры (живот и бедра) без изменений. Почему так? Ведь не столько важен вес для меня, сколько внешний вид. Из спорта: каждый день езда на велосипеде не менее 45 минут (чаще около часа). Рост 160 Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! 1. В настоящий момент ваш ИМТ=32,4 - 1 степень ожирения. Но результат у Вас хороший. 2. Если хотите более значимых результатов - больше овощей, убираем сухофрукты, фрукты в количестве 2 шт в день - можно оставить. Яйца и овсянку можно разделить и сделать отдельными приемами пищи. Старайтесь питаться разнообразно - залог успеха... 3. Очень помогут разгрузочные дни: 1 раз в неделю: творожный, яблочный, мясной, рыбный, пудинговый, банановый, салатный. 4. Если вес совсем встанет, а это обязательно произойдет скоро, надо будет менять нагрузку, так как организму адаптируется, или увеличить, добавить силовую без весов -1-2 раза в неделю. 5. Режим-4-6 раз в день. Удачи! Вы на правильном пути!
Консультация врача диетолога на тему «Вес уходит быстро а объем нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос