Консультации / Фитнес

Живот после родов

Мне 29 лет. рост 164, вес 70 кг. После вторых родов остался большой живот. В любой одежде выгляжу как беременная.Ходить на фитнес пока возможности нет. Могу заниматься только дома, но не знаю с чего начинать и что делать.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Скорее всего, у Вас генетически жироотложение по типу "Яблоко" и на долгий срок такой тип создает риск для здоровья (т.н. висцеральный жир). Требуется высокая мотивация и упорство. Решением проблемы может быть только сочетание диеты с физическими упражнениями. Диета - с ограничением калорий и минимумом углеводов, полный отказ от сладкого и жирного. Физические нагрузки начните с длительной ходьбы, постепенно увеличивая время и темп до 10 км 4 раза в неделю. Для пресса - упражения для усиления тонуса - "планка", начните с небольших промежутков времени, увеличивайте до отказа, по 3 раза в день. Начальные результаты должны быть видны в течение полугода, диету и нагрузки должны будут выполняться пожизненно! Главное - настрой и мотивация, результат будет великолепный! Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Живот после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес