Консультации / Фитнес

Немышечные боли в животе после тренировки

Здравствуйте! 5 месяцев занимаюсь фитнессом, тренировки смешанные (аэробика, жиросжигающие, силовые). Спустя 4 месяца от начала после тренировки сильно болел живот(середина -низ, по ощущениям как кишечник). Боль усиливалась по ночам. Продолжалась дня 3 по убывающей. Ожидаемые месячные не пришли. По гинекологии проверили все абсолютно чисто, никаких отклонений,д-з гормональный сбой. Иду на тренировку- все в порядке. Спустя2 недели боль повторилась, появилась не после тренировки, менее интенсивная, более высокая локализация, болело 3 дня. На третий поднимается температура 37,8, ректально 38, следущий день боль еще меньше, но температура 39 (39,2рект.). Головная боль. На 5й день все норм. Смотрело 7 специалистов! Никто не может понять. Фгдс, узи брюшной полости, узи орг.таза всё идеально везде (делала в разных клиниках). Смотрели хирурги, гинеколог, терапевт, инфекционист, гастроэнтеролог. По анализам крови только чуть лейкоцитоз (9) и палочки 17. Сейчас не бесокоит ничего. Что это может быть?! Стоит ли заниматься дальше? Какой специалист Остановились на диагнозе ОРВИ и совпадении. Но смущает первая волна боли. Подчеркну, что боль не мышечная. От слабрй до средней интенсивности, никуда не отдает, переодическая.Не режущая, Не колющаяся, скорее растекающаяся. Ближе к области пупка, первый раз вниз от него, второй раз в верхней части. Понимаю что все непонятно, хотелось бы теоретических преположений что могло повредится.
Здравствуйте! Вряд ли тренировка является причиной болей, и точно, что ничего не повреждено (проверено разны обследованиями. Не совсем понимаю, почему Вы связываете боли в животе с тренировками, может быть с питанием, добавками, тем более, что второй раз боль у Вас возникла не сразу после тренировки и сопровождалась температурой? Заниматься продолжайте, наоборот, от занятий Вы получите только пользу! Возможно, Вы находитесь в периоде стресса, на что указывает гормональный сбой и вирусное заболевание (снижение иммунитета). Вы сделали правильно, что обследовались, исключили все серьезные заболевания, если что-то беспокоит, скорее всего психосоматической природы. В этих случаях спорт особенно показан. Единственное, на что обратите внимание специалистов если приступы боли будут повторятьсся - исключить диагноз болезнь Крона. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Немышечные боли в животе после тренировки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос