Консультации / Фитнес

Как похудеть

Здраствуйте. Мне 28 лет всю жизнь была толстой, вес дошел до критичесской отметки 134.500 с помощью системы -60 и бодифлекса за 4 месяца уменьшила вес до 124.500. Но как то очень по тихоньку он снижается. Особенно у меня огромные бедра и ляшки, какие упражнения можно выполнять в домашних условиях чтоб ненавредить своему здоровью и ускорить похудение в нижней части тела?
Здравствуйте! Прежде всего - отличный результат, который демонстрирует Ваш настрой и уверенность в достижении цели! Темп снижения веса - очень высокий и Вы обязательно добьетесь желаемого. Не торопитесь! Резкое снижение калорий приведет к защитному ответу организма - снижению уровня основного обмена и похудение может затормозится. На данном этапе главная цель - перестроить метаболизм, приучить организм к правильному питанию и физической нагрузке, исключить риски здоровью, связанные с избыточным весом. Начните много ходить, постепенно увеличивая дистанцию до 10 км в день. По мере роста тренированности поереходите не легкий бег, следя за пульсом - 70% от максимального. Уменьшение жировой прослойки происходит на всем теле, с учетом генетических данных - проблемные регионы "уходят" последними. Лучшая методика для похудения - аэробные тренировки. Силовые тренировки на данном этапе возможны, но не главное. Найдите любой комплекс упражнений с гантелями в интернете и занимайтесь в режиме 16 повторений на 3 подхода, в быстром темпе, с относительно небольшим весом. Цель - подготовить организм к занятиям с отягощениями, которые Вы начнете выполнять по достижению веса в 80 кг (что возможно за год). Имейте в виду что очень быстрое похудение способствует возникновению кожных складок, поэтому лучше всего планировать достижение веса в 80 кг за 2 года, в основном с помощью диеты и аэробных тренировок, в дополнение легких занятий с гантелями. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Как похудеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес