Консультации / Спортивное питание

Питание в пост

Здравствуйте,мне 27 лет,вес 62 объемы 94-74-93 .хочу сжечь подкожный жир,подскажите спорт питание в пост (мусульманский)приемы еды утром до восхода солнца и после захода солнца (ограничение в воде и еды все это время)?занимаюсь в спорт зале силовые и кардио 3 раза в неделю.
Здравствуйте! В это году Рамадан наступает в период максимального светового дня - пост будет долгий. При высокой температуре воздуха, ограничение питья может быть реально опасным во время тренировок. Думаю, что на этот период лучше не подвергать организм перегрузкам, а сосредоточиться на поддержании формы. По окончанию поста можно через короткий промежуток времени (неделю) начать интенсивные тренировки с целью снижения процента жира.. Рекомендации во время поста Тренируйтесь аэробными тренировками незадолго перед заходом солнца, чтобы сразу после тренировки могли принять воду и небольшое количество высококалорийной, легкоусвояемой пищи, можно дополнить протеином Тренировка аэробная, легкая (пульс 60% от максимального), длительная (60 мин) - быстрая ходьба, очень легкий бег с ходьбой, езда на велосипеде в удовольствие Силовую тренировку на время поста замените одним упражнением - становой тягой с большим для Вас весом, 10 повторений на 5 подходов, лучше в первой половине дня (раздельно от аэробной) Питайтесь с утра бараниной (небольшая порция), которая дает ощущение сытости и повышает основной обмен, вечером немного салатов на кунжутном масле и сложные углеводы. Добавки - перед сном протеин, после тренировки ночью изотонический напиток для бегунов на дальние дистанции. Ни в коем случае не принимайте креатин - требует усиленного питья. В дополнение - поливитаминный комплекс. При признаках обезвоживания (голокружение, обезвоживание, резкая сухость во рту и др) во время тренировки - прекращайте нагрузку и (если позволяют правила поста при нарушении здоровья) - пейте заранее подготовленный изотонический раствор для бегунов. Желаю удачи!
Благодарю за столь развернутый ответ.
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Питание в пост» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос