Консультации / Диетология

При наборе веса жир откладывается только на животе

Здравствуйте, Анастасия Сергеевна. Мне 27 лет, при высоком росте 195 см., вешу около 80 кг., когда начинаю больше есть. то жир откладывается только на животе. Не курю, не пью вообще. Как распределить жир по всему телу? С уважением, Дима
Добрый день! спасибо Вам за вопрос. Во-первых рекомендую придерживаться правил правильного питания(побольше овощей и фруктов в дневном рационе, исключаем сладости и мучное, ограничиваем блюда обжаренные на масле) и обращать внимание на размер порций. Так как вы замечаете наличие жирового слоя на животе советую вам уделять более пристальное внимание своей физической форме-укреплять мышцы спины и пресса, а так же держать в тонусе все мышцы своего тела. Лучше позаботиться о том чтобы быть в хорошей форме и с отличным здоровьем, так как правил по равномерному распределению жира в теле не существует. Желаю вам здоровья!
Консультация врача-диетолога на тему «При наборе веса жир откладывается только на животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Государственный медицинский университет г. Семей (Казахстан)
Подробности

Врач по гигиене питания, диетолог, магистр медицинских наук, спортивный нутрициолог.

Сфера профессиональных интересов: коррекция веса, обучение основам здорового и рационального питания, диетологическое сопровождение беременности, коррекция веса в период лактации, лечебное питание.

Телефон для записи: + 7 (708) 636-87-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сгонка жировой прослойки с сохранением мышечной массы
Вечер добрый, мне 22 года, рост 184, вес 92 кг в данный момент. Я занимаюсь кросс фитом. Из спортивного питания употребляю bcaa "mutant amino" и предтреник с креатином " max...