Консультации / Расстройства сна

Бессонница

Здравствуйте! Летом после сильного стресса началась бессонница, не могла уснуть вообще. Психотерапевт назначила антидепрессанты. Мое состояние заметно улучшилось, стресс ушел. Но бессонница мучает до сих пор, уже полгода. Сначала старалась пить травы, капли, прогулки перед сном, мед, и так далее. Ничего не помогало. Стала пить снотворные. Стараюсь не каждую ночь и таблетки делю на половины и четвертины. Психотерапевт сказал, что не видит никакой проблемы у меня, ни физической, ни психической. Сон должен восстановиться и снотворное принимать нельзя. Но я не могу без сна, мне необходимо высыпаться. Я в отчаянии, потому что не знаю, что делать. Боюсь, что привыкну к снотворным, но иногда без них заснуть не могу. Иногда несколько ночей сплю хорошо и без таблеток, а потом опять начинается. Это похоже на самовнушение, но тем не менее оно очень велико. Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать? Как перестать пить снотворное? И как долго может продлиться это состояние?
Добрый день! Возможно, Вам стоит услышать мнение другого врача-психотерапевта по поводу коррекции медикаментозной терапии с целью лечения бессонницы.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос