Консультации / Диетология

Похудение после родов

Здравствуйте, хотелось бы похудеть после родов.. До первой беременности вес составлял 50 кг при росте 170 см. После родов 7 лет назад не снижался ниже 57. Второму ребенку сейчас 4 месяца. Вес сейчас составляет 65 кг. Кормлю грудью.Тип фигуры груша. Есть ли диета, которая не противопоказана при лактации. Спасибо.
Добрый день! 1. Ваш ИМТ =22,5 - норма, но зазор у вас еще есть. 2. Хотелось бы подчеркнуть, что ваш рацион в настоящий момент отличается всего лишь на один прием пищи - около 300-400 ккал максимум. 3. Если ваше питание сбалансировано и разнообразно, но с разумным ограничением продуктов для периода лактации, при должной ежедневной активности (например, вам необходимо самой ходить на прогулки с ребенком, не перекладывая это на помощников.) вы можете начать фиксировать количество шагов в день (мобильное приложение - большая погрешность, шагомер или фитнес-трекер). 4. Кроме того, вам необходимо высыпаться - это важно как для лактации, так и для правильной работы гормона лептина. 5. При типе груша, сделайте акцент на аэробные нагрузки (бег, ходьба), и в меньшей степени силовые - они должны быть частыми, но без весов, направленные на тонус, а не увеличение мышечной массы. 6. Ни в коем случае, не доедайте за ребенком, когда начнете вводить прикорм. Разгрузочные дни Вам пока не рекомендую. 7. Может помочь пищевой дневник с фиксацией вашей активности, сна и питания с жидкостью. Удачи! У Вас все получится
Консультация врача диетолога на тему «Похудение после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос