Консультации / Спортивное питание

Рекомендации по спортивному питанию после удаления желчного пузыря

Здравствуйте, мне 21год, рост где-то 178,вес около 85. Почти год назад сделали операцию лапароскопия - удаление камней в желчном пузыре вместе с удалением желчного пузыря. Занимаюсь спортом, непрофессионально, а как любить, в общем для себя. Хочу начать в ближайшее время снова посещать тренажерный зал. Читал можно ли после удаления желчного пузыря принимать спортивное питание ( всаа,л-карнитин,протеин,креатин и т.Д.). Кто пишет можно,кто нельзя. Такой вопрос: можно ли все таки принимать спортивное питание после удаления желчного пузыря?
Здравствуйте! Креатин не рекомендуется, есть данные о побочных эффектах на поджелудочную. всаа стимулируют выброс инсулина, также может приводить к перегрузке поджелудочной железы, которая после операции будет функционировать в более напряженном режиме, но прямого вреда не показано. Вам следует более опасаться жирной пищи и избытка сладкого. Л-карнитин без противопоказаний. Спортивное питание само по себе не приводит к гипертрофии мышц и предназначено для восстановления организма при больших нагрузках, которые и являются критерием успеха. Набрать мышечную массу можно и без добавок, просто хорошо питаясь, и даже будучи вегетарианцем. Главное же - занятия базовыми силовыми упражнениями с тяжелыми весами. Питайтесь сбалансированной пищей, углеводы с низким гипогликемическим индексом, употребляйте постное мясо, рыбу, хорошо в вареном/пареном виде. Питание должно быть щадящим, лучше избегать жареного и острого, 6 раз в день небольшими порциями, в дополнение к нагрузкам (если будут серьезные) - протеин. Протеин принимайте сразу после тренировки и перед сном. Желаю удачи!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Рекомендации по спортивному питанию после удаления желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос