Неврология

Нужна ли операция

Здравствуйте! У моей мамы проблема с позвоночником, сильно искривлён (ходит с костылём). Была на приёме у невролога, выписал ноотропы в уколах, аксамон, витамины группы в и др. Проблема в том, что лучше не становится, а только хуже, без поддержки ей стало трудно ходить. Сделали томографию (заключение на фото), отправили к неврологу, он выписал всё те же препараты. Боюсь. что вовсе станет лежачей. Может подскажите куда и к кому обратиться, нужна ли операция? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! У вашей мамы артроз и скорее всего остеопороз, из-за чего межпозвонковые диски сплощены и происходит деформация всего позвоночного столба, боюсь назначенное ранеее лечение изменений в положительную сторону не даст, препараты немного другого действия. Вашей маме нужны как минимум хондропртекторы( Гиладринк, Кальцидринк) , НПВС ( Дексалгин 1т * 2раза в день + омез 20мг * 2раза в день около 10 дней), но очень хорошо помогают физиопроцедуры, иглотерапия, MBST- терапия. Вообщем эта та основа которая сможет вернуть вашу маму к обычной жизни. НО не забудьте перед началом лечения обязательно провести денситометрию на определения остеопороза. Желаю скорейшего выздоровления.
Консультация врача-невролога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО"АртроМедЦентр"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 710-28-82.

Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?