Консультации / Фитнес

Похудение в ногах

Здравствуйте, кратко объясню проблему.. Вообщем, года 2 назад начала худеть и похудела где-то на 12 кг но этого мне стало мало и я села на диету (до этого спорт и старалась в сладком ограничивать) диета состояла из творога и яблок и ничего больше, на ней продержалась около года потом начались проблемы со здоровьем (прекратилась менструация и тд) то есть мой рост 155 а при сильном похудении стала 44 (до этого была 60) потом начала есть для того чтобы пошла менструация набрала до 50 и все сразу восстановилось, но проблема возникла в том, что после набора веса в большей степени жир пошел в ноги и теперь ноги выглядят полными.. Я хочу без вреда для здоровья похудеть в ногах (при возможности набрать мышечную массу) я перестроила питание но 1-2 раза в неделю позволяю поесть сладости кроме шоколада и газировок это я не употребляю вообще, а перестроила питание (завтрак овсянка на нежирном молоке, обед куриная грудка, ужин творог, и перекусываю фруктами) также я 5 раз в неделю занимаюсь спортом, 2 раза в неделю кардио и 3 раза в неделю мышечные тренировки (занимаюсь дома) так вот может сможете что-нибудь ещё посоветовать? Что стоит добавить в рацион и тд?
Здравствуйте! Желательно знать данные антропометрии - обхват лодыжек, запястья, бедра выше колена и в самом широком месте. Предполагаю, что у Вас относительно ширококостное строение, поскольку при соотношении рост вес 155/44 Вы достигли границы % жира, при котором может нарушаться менструальный цикл у женщин, но 44 не такой малый вес, что свидетельствует о относительно массивном костном сложении. В этом случае, рекомендую Вам много ходить в быстром темпе (10 км) или заняться длительным бегом в медленном темпе в сочетании с приседаниями со штангой. Если дома нет такой возможности - приседания плие с гирями или гантелями в руках, но вес должен быть достаточно большой, от 20 кг и более. 5 рабочих подходов по 12-15 повторений. Снижает % жира прием экстракта зеленого кофе (осторожно, индивидуальная непереносимость!), капсаицин. От сладостей желательн отказаться полностью (как раз можно горький шоколад, немного - очень калорийный!), но в белке можете себя не ограничивать (постное мясо, нежирная рыба). Фрукты содержат фруктозу, которая метаболизируется сразу и исключительно в жировую ткань, также ограничьте 1-2 порциями в день. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Похудение в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос