Консультации / Неврология

Беспокоят головные боли

Здравствуйте. Мне 28 лет. В течении 4 лет беспокоили периодические головные боли, обращалась в поликлинику, без снимков и исследований ставили диагноз шейный остеохондроз, ставила курс уколов, массаж,физиотерапия, но особо не помогало. В течении месяца боли стали ежедневными, с самого утра, появилось головоеружение и дрожание рук. Сделала рентген шоп, узи сосудов головы и шеи, а также мрт головного мозга. Заключение: остеохондроз шоп 1-2ст, неопределенное нарушение хода па с обеих сторон с незначительным нарушением локальной гемодинамики. Признаки экстрввазальной компрессии па с обеих сторон. Признаки венозной дисфункции по па справа ( вертеброгенное влияние,признаки нарушения оттока из полости черепа. Мр картина незначительных явлений наружной гидроцефалии. Арахноидальная ликворная киста в правом мостомозжечковом углу( 1,4*1 см). Подскажите, насколько это опасно и что вызывает боль киста или нарушение кровоснабжения в па? Как это лечится?
Здравствуйте! Дообследуйтесь - сделайте МРТ шейного отдела позвоночника. Арахноидальная киста таких размеров не болит, не вызывает нарушений кровоснабжения по ПА. Проблема скорее всего в шейном отделе позвоночника. Пришлите сами снимки головного мозга - сфотографируйте на просвет. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Беспокоят головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности

Нейрохирург, вертебролог, специалист по лечению боли, алголог. Стаж по специальности 20 лет. Главный врач клиники "Точный диагноз".

Сфера профессиональных интересов: оперативное и консервативное лечение заболеваний позвоночника, болевых синдромов, а также травмы лица и парезов лицевого нерва вследствие травмы или заболевания. Владеет методикой безоперационого удаления грыж позвоночника - через кожные проколы (гидродискэктомия).

Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос