Спортивные травмы и реабилитация

Щелкают связки и лучевые кости в предплечье

При подтягивании, чуть не сорвался, но удержался, сильно напряг руку, думал вывернул локоть. Сходил к травматологу, тот сказал все нормально, вывиха нет, просто растяжение, само пройдет. Болело недели 2, потом прошло. В того момента прошло уже около полугода, но локоть и предплечье по прежнему беспокоят. При подтягивании обратным хватом все нормально. Но при подтягивании прямым хватом, или любом напряжении прямым хватом и сгибом руки, в том числе при отжимании, щелкают связки и лучевые кости в предплечье. Иногда щелкает в локте. В общем мешает при выполнении упражнений, хотя боли нет. Как лечиться?
Здравствуйте! Трудно понять - "щелкают лучевые кости". В предплечье одна лучевая кость. Возможно, Вы имеете в виду при повороте кисти, когда происходит ротация локтевой и лучевой кости? Лучелоктевых суставов 2 - дистальный (у кисти) и проксимальный (Вы ощущаете там же щелчки?). В любом случае, рекомендации следующие - хорошо разминайтесь перед любыми упражнениями, можно с помощью разогревающей мази, сразу после тренировки - точечные и локальные аппликации холода на сустав и болевые точки. Накладывайте давящую повязку на сустав во время нагрузок. Избегайте резких движений в локтевом суставе с одновременным поворотом кисти. С другой стороны, нужно целенаправленно тренировать это движение (пронация и супинация в лучелоктевых суставах) с сопротивлением, пример - на горизонтальном блоке, в медленном темпе. В дальнейшем, сустав нужно закачать (подъем на бицепс в разных положениях кисти), в режиме 8-10 повторений, 4-5 подходов, вес увеличивайте постепенно до отказа. Средства альтернативной медицины: арника D6 (гомеопатия), гликозаминокликаны (хондроитина сульфат). Самолечение - определите самые болезненные точки в области жалобы и продавливайте пальцем до максимальной боли в течение 3-5 мин несколько раз в день. Давление против часовой стрелки, но практически на месте, как юла. Сделайте контрольный рентген через 2 мес после травмы для исключения патологических изменений в суставе. Желаю удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Щелкают связки и лучевые кости в предплечье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как разрабатывать лучевые кости и связки
При подтягивании сорвался, при попытке удержаться сильно вывихнул руку в области локтевого сустава. Самого вывиха как такового не было, просто сильное растяжение. Долго беспокоило, болело, мазь кетарол только сняла боль....