Консультации / Диетология

Как сбросить большой вес без потери здоровья

Анастасия сергеевна здравствуйте! Мой вес сейчас составляет 98 кг. Рост 169 см. Помогите составить правильное меню. У меня двое маленьких детей. Я работаю. Бывает что весь день могу бегать голодной и вечером наестся до отвала. А еще иногда бывают приступы обжорства. Как с этим бороться. Иногда такое возникает из за стресса чаще наблюдаю такие состояния во второй половине менструального цикла. Как научится это все контролировать. Сейчас больше двигаюсь, естественным путем как то ушло 5 кг за месяц. Было 103 кг. Стараюсь не есть сладкого, мучного, больше белковой пищи. Может как то изменить процесс приготовления пищи, хотя сейчас практически всю еду готовлю в мультиварке. Как правильно подобрать рацион что бы он был полезен малышам (3 и 1,5 года) и в то же время что бы и не пришлось готовить отдельно для себя. Так как на это просто физически нет времени. Спасибо заранее.
Добрый день! Самое главное научиться питаться правильно в течении дня. начинать день с завтрака обязательно, на завтрак можете кушать злаковые каши, мюсли, бутерброды с цельнозерновым хлебом и сыром, через 2 часа после завтрака должен быть полдник. берите с собой на работу кисло-молочные продукты, йогурты, фрукты, овощи. фруктовые соки, смузи различных вариаций, орешки, сырники, творожные запеканки, злаковые батончики, через равный промежуток времени должен быть обед, в идеале он должен включать и первое и второе и при самом лучшем раскладе еще и салат, блюда должны быть приготовлены следующими способами :на пару, запекание или тушение, жарку исключаем. Если не получается кушать полноценный обед на полдник переносите салат (заправленный сметаной или оливковым маслом), если же обед был полноценным, тогда нужно чтобы полдник был менее сытный, овощные нарезки, фрукты. Берите с собой на работу для перекусов простые продукты. Ужин должен быть легким. преимущественно менее углеводистым, можно кушать бульоны, отварное мясо, омлеты, овощи в тушеном или отварном виде, злаки лучше отложить на утро. Последний прием пищи за 3-4 часа до сна, допустимо выпить стакан кефира и молока с низким процентом жирности, это благоприятно повлияет на обмен веществ и облегчит засыпание. Обязательно пейте достаточное количество воды. не менее 1, 5 литров в сутки, так как чистая питьевая вода стимулирует выработку гормонов надпочечников, отвечающих за скорость протекания обменных процессов в организме. Если Вы будете полноценно питаться в течении дня то вечером потребности объесться не будет. Желаю Вам здоровья, у Вас все получиться, главное в самом начале научиться выдерживать интервалы между приемами пищи. не перекусывать на ходу и пить достаточное количество воды.
Консультация врача диетолога на тему «Как сбросить большой вес без потери здоровья» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос