Консультации / Фитнес

Как сжечь подкожный жир и убрать рыхлость тела

Здравствуйте! Мне 49 лет, вес 53, рост 162. Моя фигура "перевернутый треугольник", внешне я выгляжу худой, очень тонкие руки и ноги, плоска попа и очень большая спина с отложениями. Работа у меня сидячая, но вот уже 6 лет я занимаюсь спортом 4 раза в неделю ( 2 раза зумба-фитнес, фитнес и плаванье всеми стилями).Ежедневно делаю "планку" по 2 минуты. Питание правильное ( овсянка, куриные грудки, рыба и много овощей и фруктов). За это время я похудела с 58 кг до 53 кг, но спина совсем не меняется. Я не могу понять это жир или слабые мышцы? Все говорят, что только с помощью тренажерного зала можно изменить мою спину.Но я не хочу и у меня нет желания почти в 50 лет идти тягать железо. Есть ли какие-то другие варианты? Если бы в моей жизни не было спорта и правильного питания,я бы даже не задавала этот вопрос.Поэтому я не могу понять что не так я делаю?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Прежде всего, есть индивидуальная конституция, генетически определенная. В рамках конституции, каждый должен найти свое оптимальное строение тела. Если у Вас широкие плечи, то пропорции фигуры можно немного изменить увеличением объема ягодиц, что возможно только приседаниями и становыми тягами в тренажернов зале. Конкретно Вам возможно уменьшить жироотложение в области спины. Для этого нужно: 1. Перейти на малоуглеводную и периодически лезуглеводную диету. Много овощей и фруктов, особенно сладких фруктов - не есть хорошо для похудения. Фруктоза метаболизируется сразу в жир. Ешьте умеренное количество овощей, преимущественно зелень и мало фруктов (1 яблоко, 1 мандарин, 1 киви в день, к примеру). Основой пищи для Вас - постные сорта мяса и рыбы, яйца, орехи. Углеводы - только из овсяной и гречневой каш, исключите картошку и рис. 2. Ввести в программу (возможно вместо зумбы) аэробные тренировки, минимум 2 раза в неделю, 45-60 мин, на пульсе 70% от максимального, с 3 ускорениями до 90% и тут же обратно на базовый пульс 3. 2 раза в неделю - приседания со штангой до пола. Разучите правильную технику, 8 раз с максимально возможным весом 5 подходов, но начните с одного подхода и легкого веса. Вам понравится, независимо от возраста, особенно, когда увидите результаты! Вы все делаете правильно, но танцы не являются чисто аэробной нагрузкой, чаще всего смешанная, выделяется лактат, который тормозит сжигание жиров. Нужна длительная, постоянная нагрузка, запускающая аэробный путь распада жиров. Плюс к этому, не хватает силовых упражнений, стимулирующих выброс тестостерона, который дает телу "крепость". Избыток сырых овощей и фруктов приводит к повышенному воздействию энергии "холода" и "сырости", что отражается на структуре тела. Жир - это холод. Пища для Вас должна быть жнергетически богатой и небольшой по объему. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Как сжечь подкожный жир и убрать рыхлость тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос