Консультации / Педиатрия

Анализ крови лейкоциты 2 8 у ребенка 1 год 9 мес после прививки

Добрый день! Ситуация следующая. У ребенка, девочка 1 год и 9 месяцев, за последние два месяца третий раз поднимается высокая температура. Первый раз - в конце февраля 21/02. Температура до 40, температура держалась 6-7 дней. Кашля нет, нос слегка заложен без соплей. Диагноз участкового педиатра: орви. Принимали жаропонижающие ( нурофен, панадол, орвирем, обильное питье). С четвертого дня температуры пили антибиотик флемоксин. Второй раз - поднялась температура 23/03. Тоже высокая, до 39. Держалась также около шести дней. Пили с четвертого дня супракс. + Тонзилгон+ тантум верде. Врач сказал - вирус, очень красное горло. Кашля не было, нос слегка заложило на 4 день, капали називин. После супракса, высыпала сильная аллергия + заложен нос без соплей. Сходили к лору. Сказала заложенность носа аллергическая. +Сказала "горло рыхлое", пропили фенистил семь дней + виброцил капли 6 дней. Тонзилгон - 10 дней, тантум верде - 7 дней. Проявления аллергии ушли. 26/04 Поставили прививку превенар. (Получается что со дня , когда последний раз была температура прошло ровно четыре недели, с момента исчезновения симптомов аллергии - чуть больше двух недель), накануне прививки сдали общий анализ мочи - все показатели в норме. В ночь с 27/04 на 28/04 стала подниматься температура. Утром 28/04 было 38,5. Давали жаропонижающие (чередовали нурофен и панадол) первые сутки - с интервалом в 4 часа, вторые сутки - с интервалом уже около 8 часов. Температура поднимается до 39, насморка нет, кашля нет. 29/04 Приходил врач, сказал " вирус, красное горло". Прописал теплое обильное питье + тантум верде + можно тонзилгон. Также 29/04 сдали оак. Врач результатов анализа не видел ( на момент прихода врача результатов еще не было). Если температура не снизится, будем обращаться к врачу, результаты покажем. Однако, врачи у нас работают на 2-3 участках, и понимаю, что они чисто физически не могут уделить иногда должного внимания. Результат оак прикрепила. Переживаю из-за сильно сниженных лейкоцитов. Начиталась всяких ужасов в сети. Попробую сформулировать свои вопросы: 1. Возможны ли настолько сниженные лейкоциты в нашем случае? Или есть вероятность еще какого-то заболевания, которое мы не замечаем? 2 Когда сдать контрольный оак после текущего вируса, т.Е. Когда анализы, если все ок, должны в норму прийти? 3. Если в норму не придут, к какому узкому специалисту обращаться, если это необходимо, или идти к педиатору-терапевту? 4. Я предполагаю, что наша проблема может быть в недолеченном горле перед прививкой, а может новый вирус подхватили в поликлинике. Получается, что лечим горло по одной и той же схеме. Возможно, вы можете посоветовать что-то еще? 5. Умом понимаю, что прививка не могла нас "заразить"? Но все равно думаю и об этом? Я же верно понимаю, что это невозможно или..? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Привика заразить не могла, но она снижает иммунитет и вможет возобновиться недолеченная инфекция. Тут все больше похоже на сдать на скрытые инфекции! Это эпштейн барра, цитомегаловирус, герпес 6 типа, на них и можно обследоваться Тут ничего нет особо страшного, но нужна иммуномодулирующая терапия (виферон, амиксин), чтобы инфекция не вредила ребенку дальше. Обращаться в таком случае стоит к инфекционисту.
Консультация врача педиатра на тему «Анализ крови лейкоциты 2 8 у ребенка 1 год 9 мес после прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос