Консультации / Фитнес

Опущение почки и тренажерный зал

Доброго времени суток!Мне 43 года,занимаюсь в тренажерке 2 раза в неделю, в течение полугода. Есть опущение одной почки, выявлено еще до начала занятий на стадии 2 см, сейчас опущение составляет 6 см. Это может быть следствием силовых упражнений?В инете пишут абсолютно противоположные точки зрения-от категоричного "бросать спорт" до "ничего страшного".Нефролог посоветовала ограничиться бегом и прыжками, и то в специальном поясе для поддержки. Но мне нужны полноценные занятия.Что вы посоветуете?
Здравствуйте! Прежде всего нужно знать причину опущения почки (травма, похудение, беременность и др). Сотрясения во время бега и прыжки, по моему, могут не меньше влиять на внутренние органы, чем занятия отягощениями (укрепление мышц пресса - одно из лечебных мероприятий при опущении вследствии растяжения мышц брюшного пресса при беременности). Я думаю, что вместо бега занимайтесь на велотренажере с поясом, а силовые упражнения выполняйте в режиме силовой выносливости, без натуживания, 20 повторений, 3-5 подходов, желательно в положении лежа или сидя, обязательно пресс с отягощениями, не более 15 повторений. Вариант - плавание, дуатлон (вело + плавание) Силовые упражнения могут способствовать опущению внутренних органов, поэтому тяжелые веса и упражнения связанные с натуживанием - не рекомендую. В любом случае, проконсультируйтесь еще раз с нефрологом, с другим специалистом и следуйте их рекомедациям - они видят Вас очно! Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Опущение почки и тренажерный зал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос