Диетология

Хочу похудеть как и многие в этом разделе

Здравствуйте! Обо мне: 27лет, рост 175, вес на данный момент 86, кормлю грудью, ребенку год. Всегда вес был повышенный, но колебался в районе 70-75кг. После первых родов вес был 84, в какой то момент взялась и похудела до 65кг, я была просто счастлива. Тогда мне помогла аквааэробика плюс душ шарко очень отточил фигуру плюс (это наверное самое мощное) диета протасова. После всего этого вес держался примерно полгода, пока не начала планировать следующую беременность и пила дюфастон. Связано это или совпало, не знаю, но вес начал расти, в итоге забеременела с весом 83, сейчас вес, как и указала, держится в районе 86. К сожалению сейчас не могу позволить себе посещать что бы то ни было, протасовку пока тоже. И потому, что кормлю, и по финансовым причинам (свежие овощи дороги пока), и ребенка не оставить ни с кем. Питаюсь конечно же неправильно: нерегулярно, приемы пищи редкие, порции большие. В основном ем рис, гречку, макароны, тру туда и пассерую морковь, лук, чеснок, зелень; а также, в меньшей степени остальные крупы (пшено, геркулес, ячневая). Мяса употребляю мало, и это только курица, но часто ем рыбу. Свежих овощей и фруктов в моем рационе мало, в основном бананы и иногда яблоки (от них метеоризм). В общем, я в теме похудения не профан, свои ошибки вижу, но как их исправить не знаю, психологически зациклена на финансовых проблемах. Может есть выход, а я его не вижу? Может есть комплекс упражнений типа "позанимался 20мин в день и похудел" или мой выход - лечебное голодание - денег на него не надо ведь? (Шутка конечно, но а вдруг?) И насколько эффективны всяческие чаи и кофе для похудения, кисели и прочее, продающиеся в аптеках?
Добрый день! 1. Ваш ИМТ=28,6, что соответствует избыточной массе тела. 2. Необходимо проанализировать ваш пищевой дневник - подробно фиксировать всю еду, напитки, что вы делаете в течение дня, какое самочувствие при этом, и конечно, скорректировать. 3. могут помочь разгрузочные дни - начните с 1 дня в неделю : творожный, банановый, яблочный, мясной, рыбный. Необходимо подобрать тот, который вы будете хорошо переносить. 4. Что касается продуктов для похудения, то они, как правило, содержат, мочегонные, слабительные препараты/компоненты, вещества снижающие аппетит, или дающие чувство насыщения. Применять их можно, но постоянно, и надо отдавать себе отчет, что без коррекции образа жизни и питания, это временные меры. 5. Начните считать шаги любым доступным для вас способом! Мобильное приложение (дает большую погрешность), шагомер, фитнес-браслет. Норма для баланса -12 тысяч шагов ежедневно. Вам надо стремиться к 17-20 тысячам шагов. Удачи!
Консультация врача-диетолога на тему «Хочу похудеть как и многие в этом разделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
НУЗ ЦКБ №2 ОАО "РЖД"
Подробности

Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения. Главный диетолог Центральной дирекции здравоохранения — филиала ОАО "РЖД".

Стажировка в Южной Корее в 2015 г. Аспирант.

Неоднократное участие на каналах 1tv, Россия 1, Домашний, Доверие (передачи: «Теория заговора», «О самом главном», «Главные люди», «Счастливый возраст», «Еда по правилам и без», «С новым домом!», «Спросите повара» в роли врача-гастроэнтеролога, диетолога и кулинарного блогера — с целью пропаганды здорового питания.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вес стоит на месте как скинуть его
Здравствуйте, мой рост 165, мой вес 53-54. Каждый раз, когда пытаюсь худеть, значительно уменьшая калории( веду дневник питания) или сидя на диете + спорт ( на данный момент это прыжки...
Хочу похудеть
Добрый вечер. вот вы советуете вообще исключить сахар. я записалась в центр снижения веса - там не советуют его исключать так как могут быть головокружения от недостатка глюкозы, а рекомендуют...