Консультации / Отоларингология

Оглохло ухо

Мне 67. Оглохла на правое ухо полностью, примерно, с 1992 года, причин никаких нет, в ухе проблем не находят.В 2010 меня заразили в салоне красоты, где почистили лицо от черных точек. Сразу после этого я перенесла паратит и менингит - лечилась в стационаре 11 дней, долечивалась дома стероидами по схеме. С того времени 3 года у меня было сильное головокружение, часто с тошнотой и рвотой и с частым стулом, сначала каждый день, а потом все реже. Весь 2014 год все было нормально и не было головокружений, а с осени 2015 эта проблема опять участилась и сама я ее связываю именно с глухим ухом, возможно, с вестибулярным аппаратом (точно не знаю), когда начинается головокружение (предметы крутятся вокруг меня), то резко повышается артериальное давление, также появляется тошнота и рвота. Длится все это от 15 минут до нескольких дней. Иногда я просыпюсь рано утром уже с головокружением,хотя ложилась спать здоровой.Много лет я постоянно принимаю таблетки от гипертонии. В обоих ушах постоянно стоит шум и звон.Все остальные анализы у меня в норме. Головокружение может застать врасплох где угодно и когда угодно, особенно, в тесных и непроветриваемых помещениях. Помогите советом, я уже замучилась жить в постоянном страхе и в ожидании головокружения! Это очень мучительное состояние!
К вопросу приложено фото
По Вашему описанию, очень похоже на болезнь Меньера. Советом, уважающий себя специалист, такой сложный вопрос, решать не будет. Необходима очная консультация. Н. А Шварцман.
Сама тоже подозреваю этот диагноз, анализируя некоторые моменты и течение... Но не понимаю откуда это взялось и что с этим делать, как с этим жить и чем это грозит в будущем? Ранее забыла написать, что у меня давнишний шейно-позвоночный остеохондроз. Периодически хожу на массаж этого участка, различные упражнения... Буду очень благодарна, если ответите на мои вопросы чуть выше. Спасибо большое! К сожалению, очная консультация ПОКА невозможна, так как я проживаю в другом конце планеты. Спасибо Вам!
Без консультации невозможно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Оглохло ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отит среднего уха
Здравствуйте,в крови и в зеве обнаружен Вирус Эпштейн барра.получал 15дней Валацикловир и получаю Полиоксидоний свечи 6милг..сейчас противовирусные закончил прием таблеток,в этот период оглохло ухо.Лор диагностировал.острый верхнечелюстной синусит..и катаральный отит среднего...
Пульсация во внутреннем ухе
Здравствуйте! Меня зовут Мария. Мне 24 года. Не рожала. У меня с детства нейросенсорная тугоухость 3-4 степени на оба уха. Недавно был сильный стресс. И на одно ухо оглохла, слышу...
Внезапная потеря слуха в правом ухе болезнь длится 8 месяц
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться мне в болезни, чтобы выбрать правильное решение для выздоровления. Мне 71 год. Живу в Белоруссии. 29 мая прошлого года у меня неожиданно подскочило давление до 160/90....
Заложенность уха
Здравствуйте. Сейчас переношу ОРЗ, вчера вечером несколько раз сильно чтхнула и правое ухо (которое и без того было заложено) заложило ещё сильнее, знаете, такое ощущение, будто я оглохла. Что это?...
Как и чем лечить разрыв барабанной перепонки и как убрать отечность за ухом после ушиба
Здравствуйте,три дня назад меня сильно ударили по ушной раковине. В результате я оглохла на левое ухо,образовался отек и сильное посинение вокруг уха и в ушной раковине.Обратилась в поликлинику к лору,врач...
Ухо не слышит
Здравствуйте! У меня давно был удар в правое ухо мужской рукой. С тех пор постоянно это ухо заложено и слышит звуки только совсем рядом рядом- разговор у самого уха, или...
Шум и потрескивание в ухе
Сначала был удар в правое ухо, после чего ухо сильно оглохло, а при попытки подуть в нос воздух спокойно выходил из травмированного уха с сильным шорохом. Прошло 4 дня и...