Консультации / Отоларингология

Внезапная потеря слуха в правом ухе болезнь длится 8 месяц

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться мне в болезни, чтобы выбрать правильное решение для выздоровления. Мне 71 год. Живу в Белоруссии. 29 мая прошлого года у меня неожиданно подскочило давление до 160/90. (я не гипертоник. Выше 130 не поднимается. Держу последние годы под контролем-измеряю). И я оглохла на правое ухо. Резко. Жуткая тяжесть в правой части головы. В правом ухе шум дождя, бульканье воды. И полная глухота на правое ухо. На следующий день обратилась к врачу, -отоларингологу, и меня положили в стационар. 10 дней.Капельницы с каким-то витамином, уколы.(но точно не преднизолон) и процедуры электрофорез, массаж, барокамера. КТ дало заключение: данных на наличие невриномы или иных дополнительных образований не получено. Заключение: Признаки перенесенного тимпаноантрального отита справа. (я действительно сильно болела зимой ОРВИ, но отит у меня врач не увидела ) Выписали, сказали месяц попить Бетасерк. И сама назначила себе синупрет, т.к. правая ноздря плохо дышала, чувствую заложенность носа внутри , глубоко, где-то посередине щеки (и до сих пор эта проблема, но на неё никто не реагирует. только недавно на мою дотошность в этом вопросе отоларинголог сказала, что у меня искривлена правая перегородка в носу). Поехала в Минск, в Республиканский центр оториноларингологии. Врач направила на УЗИ БЦА . Результат УЗИ: Атеросклероз БЦА. S-образная гемодинамически значимая извитость правой позвоночной артерии во 2-ом сегменте. Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Нарушение венозного оттока с обеих сторон. Бляшек нет. После этого поставила диагноз: нейросенсорная тугоухость пр. ухо 4 ст. по ВОЗ., И левое -1 ст. Фезам, Детралекс-таблетки, метабекс (наше белорусское) уколы. Иглоукалывание. Но шум в правой части головы в виде капающей воды, капели, давящее распирающее чувство- не исчезают. В горизонтальном положении правое ухо издает звуки лопающихся пузырьков. И еще: при нейросенсорной тугоухости есть вестибулярные нарушения (головокружение, нарушение равновесия, шаткая походка). У меня это не присутствует. Была в Киеве , чтобы поставить правильный диагноз , пройти акустическую импедансометрию. в Медицинском центре слуховой реабилитации "Аврора" в Киеве. Диагностические тесты акустической импедансометрии подтвердили диагноз. Но врач сказала, что дело не в сосудах. А во внутреннем ухе. Но как говорится "хрен редьки не слаще". Сейчас чувствую, что слух в левом ухе стал ухудшаться. человека слышу, но слова -не разбираю. Пошла к врачу. Сейчас назначили дневной стационар, опять капельница и уколы. Извините, что отрываю у Вас время. Но так хочется возвратить слух! Сейчас я одна со своей тугоухостью. Отоларинголог говорит, что это не уши, это сосуды. А неврологи и слушать ничего не хотят. Бетасерк, Детралекс. PS. С атеросклерозом сосудов борюсь, делаю гимнастику для шеи, иглоукалывание, свела холестерин до нормы. Подвижный образ жизни веду всю жизнь, спорт и пр., а сейчас на пенсии – активная дачница. С уважением, Дина Владимировна. Буду признательна за ответ.
Уважаемая Дина Владимирована! Я согласен с диагнозом Киевских специалистов. Вам необходимо лечиться у ЛОР-врачей и неврологов, но лечение должно быть продолжительным. Удачи Вам.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Внезапная потеря слуха в правом ухе болезнь длится 8 месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу получить консультацию специалиста как мне быть дальше что делать как лечиться и какого врача лучше посетить
Здравствуйте, хочется получить совет от грамотного специалиста, который поможет мне в моих проблемах. Дело такое: в 2014году в июне месяца я внезапно стала терять слух с каждым днем, на 3й...