Консультации / Отоларингология

Как и чем лечить разрыв барабанной перепонки и как убрать отечность за ухом после ушиба

Здравствуйте,три дня назад меня сильно ударили по ушной раковине. В результате я оглохла на левое ухо,образовался отек и сильное посинение вокруг уха и в ушной раковине.Обратилась в поликлинику к лору,врач поставил диагноз -сильный разрыв барабанной перепонки.Вопрос-какими антибиотиками лечить разрыв барабанной перепонки и как снять отечность за ухом?
Добрый день! Если во время и после травмы в ухо не попадали инородные предметы, жидкости, то капать в ухо ничего не надо. Следует беречь ухо от воды в течение как минимум 2-3 месяцев.При сильных разрывах для профилактики гнойных осложнений антибиотики назначаются внутрь. Назначать их должен только врач на приеме. Что касается отечности - эту область нельзя ничем греть, можно использовать гепариновую мазь (если нет повреждений кожи) 2-3 раза в день. Процесс также должен контролироваться доктором во избежание образования отогематомы и нагноения.
Консультация врача отоларинголога на тему «Как и чем лечить разрыв барабанной перепонки и как убрать отечность за ухом после ушиба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 
Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос