Консультации / Отоларингология

Ухо не слышит

Здравствуйте! У меня давно был удар в правое ухо мужской рукой. С тех пор постоянно это ухо заложено и слышит звуки только совсем рядом рядом- разговор у самого уха, или музыку в наушниках. Еще у меня рубец на перепонке.лор говорит заложенность вызвана именно рубцом. Скажите если я слышу звуки рядом с ухом, значит ли это что ухо не умерло?или оно оглохло? просто левое здоровое ухо воспринимает звуки окруж мира лучше и стало как бы основным.В левом здоровом ухе я слышу какой то шум как кровь течет или что то подобное. В правом такого нет. И из за резонанса в ушах я не могу понять слышу ли я пострадавшим ухом происходящее вокруг. Что можно сделать?
Для начала необходимо установить правильный диагноз, пролечить уши, если это необходимо. Затем проверить глубину поражения слухового анализатора (специальные исследования), и только после этого начать лечебные мероприятия по устранению последствий травмы.
Здравствуйте, вот резудьтаты
К вопросу приложено фото
А возможны ли леч мероприятия? Диагноз тугоухость сенсоневр. Я в отчаянии. Как улучшить слух? Меня просто отправили домой, написали что слышу с 4 м поврежд.ухом. Но это не так. Я слышу только здоровым. И линия аудиометрии доходит до 70.
Лечебные мероприятия необходимы. Какой диагноз вам поставили?
вторичная сенсоневр тугоухость справа- нач.явления.2- ст лечить не стали. домой отправили.
Такое незначительное снижение слуха обычно не влияет на слуховое восприятие.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ухо не слышит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности

Врач оториноларинголог-сурдолог, кандидат медицинских наук. Руководитель центра слухопротезирования "Акустик".

Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос