Консультации / Отоларингология

Шум и потрескивание в ухе

Сначала был удар в правое ухо, после чего ухо сильно оглохло, а при попытки подуть в нос воздух спокойно выходил из травмированного уха с сильным шорохом. Прошло 4 дня и меня положили в больницу ( перед этим ходил к сурдологу, выяснилось что дырка в перепонке ). Отлежав в больнице 7 дней меня выписали. В больнице мне делали: "винтоцетин 2мл+физ р/р. 0,9%-200мл в/в капельно, прозерин 0,5% - по 1 мл в/м., Витамин В1-мл. В6-1мл. р/д в/м ч/д." При осмотре врач не обнаружил ничего странного, сказал "подуй в уши... я ничего тут не вижу" После лечения, а точнее по истечению почти 2х недель после травмы слух у меня восстановился. Однако появилось несколько проблем, а именно: если чуть сильнее дунуть в уши, то воздух выходит, но уже очень трудно и с легким шорохом, окромя этого появилось странное потрескивание в ухе ( при сглатывании, если зевнуть то на время треск проходит, но минут через 5-10 опять появляется ), также появился шум в правом ( поврежденном ) ухе, шум похож на "сверчков" ( такое посвистывание "ццццц" ) Вопрос: Что мне сейчас делать? Из больницы выписали, а проблемы остались. Мне прописали Кавинтон Форте, Нейромультивит, контроль аудиограммы через 2 месяца. Мне помогут эти лекарства избавится от шума и потрескивания (шум кстати появляется тогда, когда я вспоминаю о нем, это может быть связано с нервами? )?
Действительно, истинный тиннитус - это "навязчивая идея" головного мозга. )) Справиться с ней можно, не акцентируя внимание и улучшая кровоснабжение мозга препаратами, которые Вы принимаете. Далее, дело времени.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум и потрескивание в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос