Консультации / Отоларингология

Шум и потрескивание в ухе

Сначала был удар в правое ухо, после чего ухо сильно оглохло, а при попытки подуть в нос воздух спокойно выходил из травмированного уха с сильным шорохом. Прошло 4 дня и меня положили в больницу ( перед этим ходил к сурдологу, выяснилось что дырка в перепонке ). Отлежав в больнице 7 дней меня выписали. В больнице мне делали: "винтоцетин 2мл+физ р/р. 0,9%-200мл в/в капельно, прозерин 0,5% - по 1 мл в/м., Витамин В1-мл. В6-1мл. р/д в/м ч/д." При осмотре врач не обнаружил ничего странного, сказал "подуй в уши... я ничего тут не вижу" После лечения, а точнее по истечению почти 2х недель после травмы слух у меня восстановился. Однако появилось несколько проблем, а именно: если чуть сильнее дунуть в уши, то воздух выходит, но уже очень трудно и с легким шорохом, окромя этого появилось странное потрескивание в ухе ( при сглатывании, если зевнуть то на время треск проходит, но минут через 5-10 опять появляется ), также появился шум в правом ( поврежденном ) ухе, шум похож на "сверчков" ( такое посвистывание "ццццц" ) Вопрос: Что мне сейчас делать? Из больницы выписали, а проблемы остались. Мне прописали Кавинтон Форте, Нейромультивит, контроль аудиограммы через 2 месяца. Мне помогут эти лекарства избавится от шума и потрескивания (шум кстати появляется тогда, когда я вспоминаю о нем, это может быть связано с нервами? )?
Действительно, истинный тиннитус - это "навязчивая идея" головного мозга. )) Справиться с ней можно, не акцентируя внимание и улучшая кровоснабжение мозга препаратами, которые Вы принимаете. Далее, дело времени.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Шум и потрескивание в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум и звон в ухе после отита
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с моей проблемой. Дело в том что я на 29 неделе беременности и две недели назад перенесла острый двухсторонний отит среднего уха. Лор назначил антибиотики и капли...
Не проходит тубоотит
Вот уже месяц как у меня нет улучшения! Тубоотит начался внезапно, просто с утра стало щелкать левое ухо, как будто жидкость в ухе и щелчки барабанной перепонки, позже ухо заложило,...
Онемения по всему телу
Здравствуйте! Будьте добры, помогите определить, что у меня. Последние 2 месяца начала неметь левая рука на 2-3 секунды, и болталась как чужая, и при этом глядя на нее, я ее...
Гайморит
6 Дней назад я заболел - горло немного болело, нос не дышал. Я сразу же в первый день начал промывать нос таким раствором - 180 мл воды + чайная ложка...
Непонятное ощущение в ухе
Здравствуйте,где то 2 месяц назад стал замечать при глотании слюны щелчек в ухе, (до этого были проблемы с давлением, бывало поднималось до 149/63, в среднем 133/66, 127/62), сходил к лору,...
Появились шумы в ушах - потрескивание и пульсация крови
Добрый день. Проблема началась более года назад - после ОРЗ (при этом было воспалено правое ухо) в правом ухе начались шумы - когда я ложусь спать, я слышу пульсацию крови...
Шум в ушах
Здравствуйте.Четыре месяца назад выстрел из ружья возле правого уха.Слух пришел в норму,но не полностью,появились постоянные шумы,потрескивания,плохо распознаю речь.Был назначен ВИБРОЦИЛ,капать в ноздрю(правую) лежа на поврежденном(правом) ухе.Капаю уже три дня,шумы остались,что...