Консультации / Кардиология

Ваше отношение к препарату Брилинта

Мне 42 года. После инфаркта (в январе 2016г) мне выписали на ряду с другими лекарствам и препарат "брилинта". После того как мне была проведена операция акш (март 2016), врач в отделении реабилитации сказала, что брилинту пить не надо, мотивируя это такими словами: "сволочи, сажают всех на брилинту". Так все таки чем важен и ценен этот препарат и нужен ли он после акш. Есть сомнения в словах доктора, т.К. Этот же доктор сказала мне держать уровень общего холестерина в пределах 5,2 ммоль/л (не смотря на то что все другие врачи говорят о 3-3,5 ммоль/л) и говорит, что не стоит бояться высокого холестерина, т.К. Много людей живет с высоким холестерином и умирают не от этого, а от других заболеваний (и в качестве примера привела заболевание: стенокардию).
Здравствуйте! После АКШ в постоянной терапии должен быть антиагрегант - в данном случае - брилинта. На данный момент в России это самый современный препарат. Ориентироваться надо на уровень липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), а не на общий холестерин, в вашем случае ЛПНП должны быть меньше 1,8 ммоль/л.
Консультация врача-кардиолога на тему «Ваше отношение к препарату Брилинта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сердце или остеохондроз
Здравствуйте! Помогите пожалуйста.Около недели боли в грудине.Сначала просто чувство дискомфорта с приступами сдавливания.Потом практически постоянно болит в груди слева и левая рука.Боль ощущается в грудине между молочными железами,чуть сверху,при нажатии...
Повышенное давление 20 лет
Мне 65 лет, страдают повыш.давлением. последние лет 8 пью Нолипрел форте 5мг.Последние 2 года мучает удушающий кашель ночью, жаловалась врачам,делали флюрографию,ренгген-чисто.Лежала в больнице, ночью приступ, молодая студентка подсказала,что надо поменять...
Применение лекарственных средств
Гипертония с 50 лет. Прописывали множество лекарств, давление считал приемлемым 135\90 при постоянном приёме, частенько поднималось до 160\110. Три года назад начал принимать экватор 5\10. Давление через несколько месяцев стабилизировалось...
Боли в сердце
Здравствуйте, хочу получить консультацию кардиолога для своей матери, а именно — расшифровка экг. Ей 50 лет ,беспокоят боли в области сердца, характер и область боли разные- то печет посередине грудной...
Дисметаболическая кардиомиопатия
Доброго времени суток. Доктор подскажите пожалуйста уместен ли диагноз дисметаболическая кардиомиопатия при наличие заключения ЭКГ: Снижение процессов реполяризация задней стенки левого желудочка. УЗИ сердца без патологий. Иногда бывает приступ синусовой...
Неровное сердцебиение
Здравствуйте Мария Евгеньевна. Мне 49, работаю на буровой. Недавно начал чувствовать аритмию, то есть пульс теряется через каждые 3-4-ое биение. Раньше никогда не чувствовал дискомфорт в сердце. Давление было 140х100,...
Стучит сердце даже при небольших нагрузках
Добрый день Возраст 27 лет, 183см 64кг. 5 лет назад перенес сильнейший стресс ( около 2 недель дичайший тремор и высочайшее давление с паническими атаками итд) в следствии чего заработал...