Консультации / Кардиология / Ваше отношение к препарату Брилинта

Ваше отношение к препарату Брилинта

Мне 42 года. После инфаркта (в январе 2016г) мне выписали на ряду с другими лекарствам и препарат "брилинта". После того как мне была проведена операция акш (март 2016), врач в отделении реабилитации сказала, что брилинту пить не надо, мотивируя это такими словами: "сволочи, сажают всех на брилинту". Так все таки чем важен и ценен этот препарат и нужен ли он после акш. Есть сомнения в словах доктора, т.К. Этот же доктор сказала мне держать уровень общего холестерина в пределах 5,2 ммоль/л (не смотря на то что все другие врачи говорят о 3-3,5 ммоль/л) и говорит, что не стоит бояться высокого холестерина, т.К. Много людей живет с высоким холестерином и умирают не от этого, а от других заболеваний (и в качестве примера привела заболевание: стенокардию).
Здравствуйте! После АКШ в постоянной терапии должен быть антиагрегант - в данном случае - брилинта. На данный момент в России это самый современный препарат. Ориентироваться надо на уровень липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), а не на общий холестерин, в вашем случае ЛПНП должны быть меньше 1,8 ммоль/л.
Консультация врача-кардиолога на тему «Ваше отношение к препарату Брилинта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Высокое давление
Давление 190 на 120 и при шевелении головой периодически как-будто удар молотком один раз. Давление обычно 160 на 100. Повысилось до 190 на 120 неделю назад при орви. Орви прошло,...
Следует ли принимать статины
Кардиолог Симферополя назначил статины . У меня уже есть тромбоцитопения , тромбоциты - 67 . Поездки для меня затруднительны . Следует ли принимать статины . Я постояннно и давно принимаю...
Помогите понять
Здравствуйте, мне 24 года. Периодически, когда я нервничаю у меня появляется тахикардия и может доходить до того, что когда я нагнусь у меня начинается приступ , очень быстро бьется сердце,...
Результаты холтера
Здравствуйте! Выскажите пожалуйста своё мнение относительно результатов холтера. Мне 32 года, жалобы на головокружения при физ нагрузках ( на фитнесе). Сделала УЗИ сердца - все без изменений, общий анализ крови...
Высокий пульс после укола Дипроспана
меня зовут Виталий, 31 год. подвернул ногу, голеностоп, сходил ко врачу со снимками, сделали мне укол дипроспана в голеностоп, вечером давление поднялось 172/112 и пульс 132!! давление у меня повышенное...
Поднимается АД слабость
Добрый день! Мне 29 лет. Пол женский, не рожала. В последний год мне пришлось очень сильно понервничать и сейчас у меня испортилось самочувствие. Мое нормальное давление 118/80-85, недавно начала замечать...
Результаты монитора холтером
терапевт по результатам ЭКГ поставила диагноз - Пароксизмальная тахикардия не утвержденная, объясните пожалуйста, что показал холтер?