Консультации / Кардиология

Ваше отношение к препарату Брилинта

Мне 42 года. После инфаркта (в январе 2016г) мне выписали на ряду с другими лекарствам и препарат "брилинта". После того как мне была проведена операция акш (март 2016), врач в отделении реабилитации сказала, что брилинту пить не надо, мотивируя это такими словами: "сволочи, сажают всех на брилинту". Так все таки чем важен и ценен этот препарат и нужен ли он после акш. Есть сомнения в словах доктора, т.К. Этот же доктор сказала мне держать уровень общего холестерина в пределах 5,2 ммоль/л (не смотря на то что все другие врачи говорят о 3-3,5 ммоль/л) и говорит, что не стоит бояться высокого холестерина, т.К. Много людей живет с высоким холестерином и умирают не от этого, а от других заболеваний (и в качестве примера привела заболевание: стенокардию).
Здравствуйте! После АКШ в постоянной терапии должен быть антиагрегант - в данном случае - брилинта. На данный момент в России это самый современный препарат. Ориентироваться надо на уровень липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), а не на общий холестерин, в вашем случае ЛПНП должны быть меньше 1,8 ммоль/л.
Консультация врача-кардиолога на тему «Ваше отношение к препарату Брилинта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Давление
Здравствуйте,можно вопрос,у меня давление в норме100/90+-,удары в минуту 90 в спокойном состоянии,мне 41 год,стоит ли беспокоится или жто норма,читала что в норме 60 ударов,спасибо
Сердце выпрыгивает из груди
Здравствуйте. Прошу прощения за беспокойство. Не знаю каким врачам можно доверять. Не могли бы вы подсказать, от чего бывает такое что сердце будто из груди вылетает. Уже два дня подряд...
Давление не падает при приеме лекарств
Добрый день.69 лет.муж.около 5 лет принимал валз 160 мг,потом врач назначил лористу 100 мг.вечером и 50 мг.утром.Сейчас принимаю 120 мг.толпреса вечером и 100 мг.лористы утром. Эффект приема этих лекарств минимальный.При...
Мониторинг экг
здравстуйте! В общем у меня с августа начался какой -то ужас с самочувствием. Вообще с начала лета бывало какое-то недомогания , скачки давления, тахикардия. Спать плохо стала стало потряхивать. После...
Желудочковая экстрасистолия 5 гр
Здравствуйте, принимаю беталок зок 12, 5 мг принимала дозировку больше падал пульс до 40. Сейчас при желудочковой экстрасистолии 5 гр назначили дополнительно кардарон 200 мг та же ситуация падает пульс...
Артериальное давление в движении
Здравствуйте, уважаемые доктора! Просветите какое артериальное давление должно быть "в движении"? Вопрос в связи с тем, что на приеме у терапевта мне говорят большое давление 160-150/90. Измеряю "по инструкции" дома...
Повышенный пульс
Здравствуйте мне 20 лет , проблема собственно такая резко поднялось давление 140-160 (обычно 110-120) участился пульс около 100 ударов раньше такого не было . Сделал УЗИ сердца и шетовитной железы...