Консультации / Кардиология

Статины

Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет! Если нет ИБС, но холестерин с недавних пор повышен до 7,5, ЛПНП-4,2, по узи МАГ сосудов уплотнение стенок,так ли необходимо начинать принимать розувастатин 20мг( ранее статины не принимала никогда),как прописывает мне участковый кардиолог??? И если это так, то не завышена ли дозировка??? И в какой вообще дозировке принимать мне статины, чтобы не навредить себе? Наш кардиолог ничего вразумительного не сказал! Прием статинов это серьезно и на всю жизнь,поэтому мне очень важно Ваше компетентное мнение, пожалуйста, не отклоняйте мой вопрос! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Гормоны щитовидной железы сдавали?
У меня гипотериоз, пью Л-тироксин,сдаю каждые три месяца, в пределах нормы
Консультация врача кардиолога на тему «Статины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос