Консультации / Диетология

Детская молочная смесь для взрослых

Здравствуйте! Мне 25 лет. Всегда была стройной (40-42кг при росте 150)! 3 Года назад пережила тяжелые роды (кесарево сечение) после родов вес был 37 кг! За 2 года я набрала 2 кг. Но летом этого года попала в больницу с острой спаечной непроходимостью кишечника. Оперировали (рассечение спаек, устранение кишечной непроходимости) после операции вес 34 кг! После операции прошло 7 месяцев! А вес так и стоит на месте! Скажите можно ли мне попробовать пить молочную смесь? Как это отразится на моем пищеварении? (Простое молоко я не пью, плохо усваивается) после операции бывают запоры или наоборот поносы! Питаюсь дробно 5 раз в день. Что еще можно попробовать для набора веса?
Здравствуйте! Для начала рекомендую вам обратиться к квалифицированному гастроэнтерологу/диетологу, так как существуют препараты помогающие при сильном снижении веса, такие препараты назначает только лечащий врач. Включайте в свой рацион продукты богатые углеводами, восстанавливайте функцию кишечника, включите в свой рацион продукты обладающие антиоксидантными свойствами. Детские молочные смеси радикально не отразятся на наборе веса, так как они в основном обогатят организм необходимым количеством белков, если ваш рацион по количеству белков соответствует потребностям Вашего организма. то избыточное потребление белков может дать дополнительную нагрузку на почки, поэтому лучше правильно составить свой рацион с необходимым количеством белков, жиров и углеводов. Желаю Вам здоровья!
Консультация врача-диетолога на тему «Детская молочная смесь для взрослых» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Государственный медицинский университет г. Семей (Казахстан)
Подробности

Врач по гигиене питания, диетолог, магистр медицинских наук, спортивный нутрициолог.

Сфера профессиональных интересов: коррекция веса, обучение основам здорового и рационального питания, диетологическое сопровождение беременности, коррекция веса в период лактации, лечебное питание.

Телефон для записи: + 7 (708) 636-87-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Введение прикорма Выбор производителя детского питания
Ребенку седьмой месяц. Начала вводить прикорм. Хочется, чтобы детское питание было не только безопасное, но и полезное для ребенка. Если с кашами еще более ли менее разобралась, то с пюрешками...
Молочная смесь в качестве прикорма
Ввели с супругой молочную смесь в качестве прикорма. Почитав информацию поняли, что многие смеси содержат пальмовое масло. Якобы оно на 15-20% снижает усваиваемость кальция. Первый вопрос: действительно ли пальмовое масло...
Как выбрать молочную смесь
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как выбрать смесь для ребенка? Начала кормить нан 1 кушает каждые три часа по 120 мл днем, спать ложился в 9 вечера, вставал в 1 покушать и...
Смесь
Здравствуйте Ирина Викторовна. Моей малышке 5 месяцев. До 3 месяцев были только на ГВ, но из-за не хватки молока стали подкармливать одно кормление на ночь смесью. Педиатр нам рекомендовала смесь...
Состав детской смеси
Здравствуйте! Ребёнку 2 месяца кормлю только грудью. На всякий случай взяла детскую смесь Малютка (иногда уезжаю ухаживать за мамой,оставляю с мужем,оставляю своё молоко), в составе рапсовое и пальмовое масло. На...
Чем можно подкармливать ребенка в 4 месяца и в каких пропорциях кро...
Чем можно подкармливать ребенка в 4 месяца и в каких пропорциях, кроме смеси. Какие пюре, и как это влияет
Это нормальный вес для её возраста и роста
Здравствуй. Моей дочери 1 год и 2 месяца, ещё кормлю грудью, её вес 10 кг, а рост 78. Это нормальный вес для её возраста и роста? Я уже ввела все...