Консультации / Фитнес

Поддержание веса

Здравствуйте. Рассказываю свою историю. Решила похудеть в феврале. Сначала ела всё и каталась каждый вечер на лыжах. Потом не ела после 6-ти и продолжала кататься на лыжах. Постепенно перешла от лыж к фитнесу. Урезала свой рацион питания. Всё только отварное. Потом (в марте) стала делать элементарные ежедневные упражнения (пресс, приседания, отжимания, планка и т.Д.). Похудела за полтора месяца на 11 кг. Подскажите пожалуйста, как поддерживать "сделанную" фигуру? Времени на занятия спортом почти нету, так как я студентка.. Очень не хочу набирать.. Если буду делать планку каждый день и не есть после 6-ти, но в целом есть всё, смогу ли я удерживать вес?
Здравствуйте! Желательно знать Ваш рост, вес и видеть фото для оценки конституции тела. Если Вы мезоморф (за что говорит успешное похудение за 1,5 мес без чрезвычайных усилий), то при соблюдении малоуглеводной диеты, Вам удастся поддержать вес. Если телосложение пикнического типа, нужны будут поддерживающие аэробные тренировки и обязательные упражнения с отягощениями, а если Вы эндоморф с широким костным строением, то потребуется существенная аэробная нагрузка и ограничение калорийности. Для поддержания фигуры, если нет времени на аэробные тренировки, я рекомендую Вам следующие упражнения: 1. становая тяга сумо, становая тяга на прямых ногах. 8 повторений, 5 подходов, сначала разучить технику с деревянной палкой, вес увеличивать постепенно, но отягощение должно быть таким, чтобы с трудом закончить 8 повторений (вес увеличивать постепенно). Это упражнение заменит Вам комплекс силовых упражнений. оно прекрасно развивает ягодицы и бедра. 2. Вращение обруча 3. Планка 4. Упражнение с роллером, отжимания, подтягивания со жгутом на домашнем турнике. От сладостей желательно отказаться при любом типе фигуры, можно немного горького шоколада. Также исключите мучное, картофель и рис. Мясо, рыба - без ограничений в вареном и печеном виде, овощи, прошедшие тепловую обработку, немного фруктов и кисломолочного. Я рекомендую Вам ориентироваться прежде всего на окружности - талии, груди, бедер, ягодиц, икр, бицепсов и шеи, а также на % жировой ткани, потому что мышцы могут немного увеличиться в объеме за счет становой тяги, но рельеф только выиграет. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Поддержание веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос