Расстройства сна

Очень крепкий сон и возможно лунатизм

Здравствуйте! Меня уже давно мучает проблема моего чрезвычайно крепкого сна, вечно, из за него, куда-то опаздываю или просто что то не успеваю. Меня очень сложно разбудить, будильников просто не слышу, слышу их только если они работают в течении 1.5-2 Часов. Проворачивал множество махинаций, включал на полную громкость, клал рядом с ушами, расставлял их по разным уголкам комнаты и т.Д. Но это все помогало 1-2 дня а потом все заново. Я бы на все это не обращал внимания до тех пор пока мне не сказали что когда меня будят, я сразу же просыпаюсь, открываю глаза и говорю с людьми совершенно обычным голосом, упрашиваю еще время и снова на боковую. Так же мне рассказывали что я по утрам сам встаю и иду выключать эти самые будильники. Самое страшное что ничего этого я на утро не помню, уснул-проснулся из за того что разбудили уже злые люди и все. Могли бы вы что ни будь посоветовать с такой проблемой? Может куда то сходить и обследоваться, или попить какого ни будь чая. В любом случае, заранее спасибо.
Данила, добрый день! Рекомендую обратиться к неврологу и сделать ночной видео-ЭЭГ-мониторинг для определения причины данной проблемы.
Консультация врача-сомнолога на тему «Очень крепкий сон и возможно лунатизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха"
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент МОО "Ассоциация сомнологов", заведующий Центром медицины сна ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами Президента РФ.

Телефон для записи: +7 (495) 635-69-07, +7 (495) 635-69-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ночные пробуждения с плачем
Добрый вечер, помогите пожалуйста понять, что с моим ребенком. Мальчик, 3,8 лет внезапно просыпается по ночам с плачем, весь потный, глаза открыты, трясутся ножки и очень-очень быстро стучит зубами. Ножки...
Проблемы в садике
Здравствуйте. У меня сын (3 года) пошел в сентябре в садик, адаптация проходила трудно, но через неделю сам попросился остаться на сон и спал в садике хорошо, после сна его...