Консультации / Фитнес

Как похудеть когда лишнего веса не так много

Меня зовут даша. Мне 24 года, рост 164 см. Вес 57 кг. Хочу похудеть до 53, т.К. Год назад весила столько и чувствовала себя лучше. Сейчас веду дневник питания. В среднем принимаю 1200-1400 ккал. Белковой пищи стараюсь принимать 100 гр где-то, в основном из творога (не очень люблю мясо и рыбу). Пью достаточно воды (3 л и больше). 3 Раза хожу в тренажерный зал, занимаюсь силовыми упражнениями, но на 15-20 повторений. Хожу по утрам после завтрака. Сначала 10 минут на беговой дорожке, потом 1 ч в тренажерном зале, и 20 минут на эллипсе. Примерное меню на день: 1 завтрак: каша и творог, 2 завтрак: фрукт или творог, обед: курица/рыба и овощи, кусок хлеба, ужин: творог и овощи. Работа в основном сидячая, но хотя бы по 40-60 минут в день стараюсь гулять.Травм и хронических заболеваний нет. Только есть проблемы с кишечником. Часто мучают запоры. Скажите, что я делаю не так, в чем мои ошибки, на что мне нужно больше обращать внимание.
Здравствуйте! Труднее всего избавиться от небольшого избыточного веса. Ключ - в малоуглеводной (можно постоянно). а лучше в безуглеводной диете (не более 40 дней). Творог и сырые овощи холодные по энергетической природе, а Вам нужно ускорить, завести основной обмен. Для этого - баранина и бараний жир (без углеводов, в небольшом количестве), индейка, жирная рыба (в небольшом количестве), орехи, яйца, икра и др высокоэнергетические продукты, без углеводов, в большом количестве. 3 л. воды это много, при обычной температуре, достаточно 1, 5-2. Два упражнения для выброса тестостерона, который имеет жиросжигающий эффект - приседания со штангой и становые тяги, на 5-8 повторений с большим для Вас весом, 5 подходов, 3 раза в неделю и подтянивания на турнике с резиновым жгутом. Остальные силовые упражнения необязательны, но желательны. Аэробные после силовых, 4 раза в неделю по 45 мин на пульсе 70% от максимального, 2 после силовых, 2 на следующий день, как восстановительные, затем день отдыха. Поможет экстракт зеленого кофе, но осторожно - есть индивидуальная непереносимость! Запоры устраняются ежедневным приемом 2-3 черносливин. Вы все делали правильно, но организм приспособился к нагрузке, а диета замедляет основной обмен. Нужно "разжечь костер", для этого высокоэнергетическое питание небольшими порциями и базовые, тяжелые упражнения с отягощениями и турник. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Как похудеть когда лишнего веса не так много» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос